Как выбрать одежду на ноги вашему ребенку

 5-12-2016, 01:32  0 комментарий  266 просмотров  admin

Как выбрать одежду на ноги вашему ребенкуНосочно-чулочная категория детской одежды требует особенно тщательного и скрупулезного выбора. Ведь они не только обеспечивают тепло ног крохи, но и обязательный комфорт, способствующий правильному развитию ноги. Самые разные носки, леггинсы (https://kolgot.net/shop/lady_line/leggings/), гольфы и колготки мы используем, дабы обеспечить малышу дополнительное утепление. Эти изделия отличаются удобством и способностью поддерживать оптимальную температуру ног ребенка в различных ситуациях.

 

Те же колготки относятся к тем предметам детской одежды, которую можно смело назвать незаменимой и служащей лучшей для ребенка защитой от холода. Обычно их надевают в качестве самостоятельного элемента или же поддевают под штанишки, поскольку они не только дополнительно греют ребенка, но и не сковывают его движений, что так важно для этого возраста. Однако при огромном ассортименте современных чулочно-носочных изделий для детей, порой затруднительно сделать конкретный выбор. Учитывая многообразие этой категории товара несложно ошибиться с выбором. Давайте разберемся, какими критериями следует руководствоваться, чтобы приобретенный товар способствовал здоровью ребенка, а не относился к тратам впустую.

 

Определяться с выбором следует, в первую очередь, ориентируясь на возраст ребенка. До двух лет изделия на ноги крохе нужно выбирать исключительно из натуральных материалов. Комфорт и экологичность носок или колготок полностью компенсируют их некоторую недолговечность. Ведь в этом возрасте особенно важно, чтобы гардероб ребенка не вызывал у него аллергию, мог пропускать воздух и обладал гигроскопичностью, что крайне важно для правильной терморегуляции.

 

Малышам, старше 2,5 лет, в жизни которых присутствует садик, целесообразно покупать чулочно-носочные изделия, в составе которых присутствует небольшой процент – не более 8%, волокон из полиамидаи эластана, что избавит вещи активных малышей от деформации, потери цвета, протирания, свойственные гардеробу, выполненному исключительно из хлопка или шерсти. Понятно, что сложно ухаживать за одеждой, которая полностью изнашивается за несколько носок. Наличия некоторого процента синтетических нитей обеспечивают прочность изделию, способность сохранять форму, наделяют яркими насыщенными цветами, узорами, интересными рисунками, которые приводят кроху в восторг и превращают процесс надевания в кратковременную, но интересную игру.

 

Неукротимая энергия пятилетних и старше детей требует от их одежды исключительной прочности и износостойкости. При этом должны сохраняться такие параметры, как комфорт и тепло. Поэтому для них лучше отдавать предпочтение изделиям для ног, в которых количество искусственных волокон не выше 25%. Рассматривая варианты чулочно-носочных изделий для детей из натуральных материалов, будет не лишним обратить внимание на продукцию из бамбуковой пряжи. Вещи из этого натурального материала сохраняют форму, цвет и размер, а характеристики гигроскопичности даже превосходят по хлопку.




Похожие материалы
Комментарии пользователей
Реклама
Интересное
Советуем посмотреть