Как выбрать качественные металлические входные двери

 14-12-2016, 01:12  0 комментарий  276 просмотров  admin

Как выбрать качественные металлические входные двериМеталлические входные двери отвечают, как правило, тем критериям, по которым мы и выбираем это изделие – надежность, прочность, долговечность, звуко- и теплоизоляция. Нередко клиенты прибегают к индивидуальному заказу металлических входных дверей, ориентируясь на наиболее важные для них характеристики и факторы: повышенный уровень защиты жилья, определенный тип и толщина стены, которую планируется использовать для установки двери, размеры дверного проема; уровень активности пользования дверью; соответствие внутреннему дизайну интерьера т.д., разные варианты представлены по ссылке http://dveri.com.ua/articles/metallicheskie_dveri

 

Защитные свойства металлической двери обеспечивает ее стандартная конструкция, которую составляет несколько элементов. В первую очередь - это каркас, представляющий собою от одного до нескольких внутренних элементов жесткости организованный из сетки или вертикально (горизонтально) расположенных котобалок и ребер. Усиливают каркас стальными листами, толщиной от 1,5 до 4 мм.

 

Для изготовления рамы или коробки двери также используется высокопрочная сталь. Будет ли коробка одинарной или же комбинированной, для чего применяют несколько прокатных профилей, зависит от выбора заказчика. Скрывают щели между рамой и проемом, одновременно изолируя монтажные швы, установленными на входную дверь обналичниками. Следует учитывать немалый вес металлических дверей при выборе для них надежных петель. Хорошим решением могут стать петли, выполненные на опорном подшипнике.

 

Чтобы входная дверь отвечала требованиям качественнойзвуко- и теплоизоляции, используют уплотнитель на рамке и на створке. Внутреннее пространство дверного полотна заполняют специальным огнестойким изолирующим материалом, как правило - минеральной ватой, преимущество которой в экологических и практических характеристиках. Минеральная вата способна обеспечить качественную звуко- и теплоизоляцию, относясь к классу негорючих и не выделяющих при воздействии высоких температур токсичные газы материалов.

 

В то же время, независимо от характеристик металлических дверей, присутствует целесообразность установки двух дверей, внешняя из которых будет стальной и выполнять защитную функцию, и внутренняя – из дерева, обеспечивающая тепло- и звукоизоляцию.

 

Особое внимание следует уделить замкам. Это очень важный вопрос, относящийся к установке металлических дверей. Понятно, что чем сложнее замок, тем выше его цена. Обычно в качестве объекта взлома в первую очередь рассматривают замок, так что замок имеет прямое отношение к взломостойкости всей двери. Лучше всего приобретать двери, оснащенные замками от ведущих производителей. Комбинации ключей в них нередко доходят до 4 млрд., а надежность их работы просто великолепная. Есть смысл устанавливать два замка и разных систем: один – цилиндровый, другой – сувальдный. Такой подход повысит гарантию защиты. В то же время не следует упускать из виду, что высококлассные специалисты способны вскрыть любые замки, поэтому будет не лишним обеспечить работу сигнализации.

 

Эстетичность входной металлической двери придают самыми разными способами. Чаще всего используются панели из ламинированного МДФ. Неотразимо выглядят панели из массива пород дерева. Пользуется спросом инновационная порошковая окраска. Популярны панели из плит МДФ, на которые наносят пленку ПВХ (поливинилхлорид), качественно имитирующую цвет и фактуру натурального дерева, и отличающуюся высокой износостойкостью.




Похожие материалы
Комментарии пользователей
Реклама
Интересное
Советуем посмотреть