Автоматические установки газового пожаротушения

 19-12-2016, 11:14  0 комментарий  114 просмотров  admin

В настоящее время наиболее эффективным является газовое пожаротушение. Это обусловлена тем, что тушение пожаров посредствам использования газовых огнетушащих веществ имеет массу положительных характеристик, о которых будет упомянуто дополнительно. Невзирая на высокую эффективность установка газового пожаротушения не может быть установлена абсолютно на каждом объекте. Это обусловлено тем, что подавляющее большинство ГОТВ, за редким исключением способны оказывать негативное воздействие на здоровье человека и приводить к летальному исходу. Именно поэтому водяное пожаротушение является наиболее востребованным.

 

Область применения установок газового пожаротушения

 

Установка газового пожаротушения может быть размещена на следующих объектах: 


  • · Помещения, предназначенные для хранения различных материальных ценностей.
  • · Объекты, на которых установлено дорогостоящее оборудование, например, серверные.
  • · Также установки газового пожаротушения нередко устанавливаются на кораблях, подводных лодках и в самолётах.

Преимущества газового тушения пожаров

 

Как уже и говорилось ранее газовое пожаротушение имеет массу несомненных достоинств:

 

  • · Во-первых, газовые огнетушащие составы отличаются высокой эффективностью. Это в равной степени касается как газов разбавителей, снижающих содержание кислорода в воздухе до критического уровня, так и ингибиторов, вступающих в реакцию с огнём.
  • · Во-вторых, ГОТВ обладают высокой степенью проникновения. Они могут «просачиваться» даже в практически герметичные конструкции, что позволяет ликвидировать возгорание на ранней стадии.
  • · В-третьих, ГОТВ не способны причинить вреда сберегаемому имуществу. Кроме того, они легко удаляются из помещения при помощи проветривания или вентилирования. В атмосфере газы ингибиторы полностью распадаются в течение семи дней.
 
 

Автоматические установки

 

Как правило, в настоящее время на большинстве объектов обустраиваются системы автоматического пожаротушения. То есть они самостоятельно распознают возгорание, и запускают процесс пожаротушения. По его завершению также автоматически запускается вентиляция, которая отключается в момент начала борьбы с огнём. Разумеется, газовые системы автоматического пожаротушения срабатывают с определённой задержкой, это необходимо для того, чтобы люди успели покинуть помещение. 




Похожие материалы
Комментарии пользователей
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Реклама
Интересное
Советуем посмотреть