Эрдоган хочет разрушить Совбез ООН

 21-03-2016, 16:30  0 комментарий  167 просмотров  dni.ru
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал принцип формирования Совета безопасности ООН, поскольку из-за него ему не удалось продвинуть свои интересы в Сирии и сместить возглавляющего страну Башара Асада. Он считает, что в структуре не должно быть постоянных членов – страны должны постоянно меняться.

Реджеп Тайип Эрдоган. Фото: GLOBAL LOOK press/Ali Balikci

Реджеп Тайип Эрдоган. Фото: GLOBAL LOOK press/Ali Balikci

Эксперты уже успели заметить, что амбиции президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана простираются далеко за пределы его страны. Так, большую роль турецкие власти сыграли в дестабилизации ситуации в Сирии. Анкара даже не скрывает широкую поддержку, которую оказывает действующим на границе страны туркменским боевикам.

Тем не менее, добиться поставленных целей Эрдогану не удалось – Сирию по-прежнему возглавляет законный президент Башар Асад, который ведет работы по мирному выходу из кризиса. В связи с этим президент Турции раскритиковал принцип формирования Совета безопасности ООН, предложив разрушить устоявшуюся систему и взамен создав новую.

Турецкий лидер предложил расширить состав структуры с 15 до 20 стран, состав которых будет постоянно меняться, передают "Аргументы и факты". Таким образом, Эрдоган фактически предложил лишить Совбез ООН постоянных членов.

16:24 / 21.03.2016


Похожие материалы
Комментарии пользователей
Реклама
Интересное
Советуем посмотреть