Что нужно знать про уличные фонари

 22-12-2016, 22:47  0 комментарий  226 просмотров  admin

Светильники и уличные фонари как устройства внешнего вечернего и ночного освещения бывают самыми разными. Среди таких осветительных приборов можно назвать и парковые фонари со стильным дизайном, и подсветку для фасадов, бра, незаметные со стороны, только излучающие свет, садовые фонари-столбики, которые тоже бывают самыми причудливыми.

 

Самое главное свойство любого уличного светильника – его устойчивость к воздействию факторов внешней среды: к ветру, осадкам, повышенной влажности и другим неблагоприятным условиям.

 

Уличные светильники сегодня условно делят на три группы в зависимости от места использования.

 

Первая группа – это декоративные ландшафтные светильники. Они используются для подсветки наружной территории, при этом они могут не находиться непосредственно на улице. Для дачи чаще всего используют именно ландшафтный тип освещения. Иногда для дачных участков и домиков применяется архитектурная подсветка. Для того, чтобы выбрать то, что подойдет именно вам, стоит посоветоваться с дизайнером, который поможет определиться с подсветкой еще на стадии проектирования ландшафта и сада. В первую очередь необходимо определить общую концепцию освещения, а затем переходить к деталям.

 

Вторая группа – уличные фонари, у которых утилитарная функция более важна, чем декоративная (хотя они могут иметь стильный дизайн, например, под старинные английские фонари). Их задача – освещать темные участки улиц, дорожки, отличным решением станут Уличные фонари от компании Jooby Décor, это оптимальное решение для любого участка, так как среди плюсов оба важных фактора - энергосбережение и уровень освещения. Самые мощные из таких осветительных приборов – прожекторы. Они способны ярко осветить очень большую территорию. Это, прежде всего, функциональные приборы, к их внешнему виду не предъявляется никаких особых требований. Однако, их можно применять для подсветки больших домов с ярким фасадным дизайном для того, чтобы и ночью подчеркивать их эстетическую привлекательность.

 

Существует и смешанный тип светильников – ландшафтно-уличный. Они составляют третью группу. Они используются для декоративных акцентов. С их помощью легко выделить из темноты красивые скамейки, аккуратные аллеи, фонтаны, беседки, изящные клумбы или садовые скульптуры. Такое освещение устанавливают и на подъездах, и вдоль дорог. Обычно они имеют вид расставленных на определенном расстоянии столбиков.

Уличные фонари и светильники – это неотъемлемая часть современного городского дизайна или экстерьера загородного дома.




Похожие материалы
Комментарии пользователей
Реклама
Интересное
Советуем посмотреть