Директор предприятия в Ухте получил пять лет за хищение 20 млн рублей

 29-12-2016, 17:00  0 комментарий  34 просмотров  izvestia.ru

Из-за его незаконных действий не был вовремя достроен детский сад



В Ухте вынесен приговор по делу генерального директора ООО «Стройкомплект» Алексея Куликова, обвиняемого в многомиллионных хищениях при строительстве детского сада. За мошенничество в особо крупном размере и растрату бюджетных средств предприниматель получил пять лет лишения свободы.

Контракт на 132,9 млн рублей был заключен с управлением капитального строительства Ухты в сентябре 2008 года. По его условиям, до декабря 2011 года «Стройкомплект» дожен был построить детский сад на 205 мест.

В итоге часть работ на объекте была выполнена некачественно или не выполнена совсем, однако Куликов предоставил документы на оплату контракта, похитив более 20 млн рублей.
Как сообщает ИА «Комиинформ», детский сад удалось ввести в эксплуатацию лишь летом 2012 года. Из-за нарушений при строительстве в одном из помещений с потолка обрушилась штукатурка, местами провалился пол, появилась плесень на стенах.

Суд назначил Куликову наказание в виде в виде пяти лет лишения свободы колонии общего режима и признал за прокуратурой и администрацией муниципального образования право на удовлетворение иска о возмещении вреда, причиненного преступлением.




Похожие материалы
Комментарии пользователей
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Реклама
Интересное
Советуем посмотреть