Как найти хорошую домработницу

 3-01-2017, 00:53  0 комментарий  137 просмотров  admin

Как найти хорошую домработницуБыт и домашние хлопоты съедают массу времени, оставляя усталость и раздражение, которые не могут не сказаться на взаимоотношениях между домочадцами. Поэтому намерение нанять домработницу не лишено своей привлекательности и целесообразности. Разумеется, это относится лишь к добросовестной и имеющей опыт помощнице по хозяйству. Вот только поиски хорошей домработницы являются далеко не простым делом. До того, как Вы решите приступить к поискам оной, определитесь с задачами, с которыми должна будет справляться домработница. Проанализируйте, сколько у Вас уходит времени на выполнение этих функций, и какую сумму Вы намерены за них заплатить. Не исключено, что, оценив соотношение, Вы склонитесь к самостоятельному ведению дел.


Размер оплаты услуг домработницы зависит от их объема. Стандартными задачами является некапитальная уборка квартиры, включающая в себя мытье полов, вытирание пыли, чистка сантехники, зеркал, стекол и глажка белья. Сумма в среднем варьируется около 16 долларов. Больше или меньше зависит от размеров квартиры. Если Вы рассчитываете поручать ей готовку еды, к стоимости необходимо будет приплюсовать дополнительно около 30% суммы. Постоянные помощницы по хозяйству в мегаполисах, в услугах которых нуждаются ежедневно, как правило, рассчитывают на зарплату от 570 дол в месяц. В том случае, если Вы прибегните к помощи агентства, помимо оплаты труда домработницы, в первый месяц Вам придется заплатить конкретный процент от ее заработка и агентству. Обычно комиссионные фирмы представляют собою 50% месячной зарплаты домработницы.

 

Как правило, для поисков домработницы удобнее всего использовать три варианта: знакомые, агентство, Интернет. Как ни странно, но часто именно коллеги или друзья могут порекомендовать достойную кандидатуру. В то же время не исключено, что кто-то из знакомых попытается пристроить свое нерадивое протеже. Да и секреты Вашей обители могут получить непрерывный отток через негласного соглядатая. Так что определенный критический взгляд на рекомендованную особу крайне важен. Как и предупреждение о том, что обязанности следует выполнять тщательно, поскольку снисходительность Вам чужда.

 

Определяясь с выбором агентства, обратите внимание на опыт работы на рынке. Перед визитом в него определитесь, как с кругом задач, так и с желаемым образом кандидатки: происхождением, возрастом. Преимущество общения с такой фирмой в экономии времени на первичный отбор, поскольку солидное агентство Вам рекомендует надежных кандидатов, отвечающих Вашим требованиям. Безусловно, потребуется время, чтобы найти хорошее агентство, да и полностью доверять его мнению будет достаточно опрометчиво. Примите во внимание тот факт, что за услуги агентств придется заплатить.

 

Независимо от того, занимаетесь ли Вы поисками самостоятельно или воспользовались теми или иными рекомендациями, не поленитесь ознакомиться в Интернете с "черными списками" домработниц, чтобы выяснить, нет ли там выбранной вами помощницы. Рекомендательные письма и информация о прежнем месте, включая общение с бывшими работодателями, будет далеко не лишней. В то же время критично воспринимайте особо хвалебные отзывы. Не исключено, что письма созданы самой претенденткой, а во время телефонного диалога Вашим собеседником был кто-то из ее знакомых.




Похожие материалы
Комментарии пользователей
Реклама
Интересное
Советуем посмотреть