Город Севск Могут включить в список культурного наследия ЮНЕСКО

 11-01-2017, 12:00  0 комментарий  63 просмотров  izvestia.ru

В настоящее время специалисты проводят исследования для выявления на начальном этапе выдающихся ценностей города



Один из древних городов Брянской области — Севск — может стать объектом списка Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Как рассказал председатель брянского отделения Международного совета по сохранению памятников и достопримечательных мест (ИКОМОС) Руслан Прокопишин, в настоящий момент специалисты проводят исследования для выявления на начальном этапе выдающихся ценностей исследуемой территории. Предполагается, что будут определены критерии, по которым объект может быть номинирован в перечень Всемирного наследия ЮНЕСКО.

«Дело в том, что в списки ЮНЕСКО попадают не только архитектурные памятники. Существует набор критериев — порядка десяти, — среди них природные, нематериальные и материальные культурные и другие составляющие. Если можно так выразиться, это поиск уникального кода территории, основанный на принципе выявления, сохранения и предъявления всех ценностей историко-культурного и природного потенциала», — цитирует Прокопишина NASHBRYANSK.RU.

Помимо Севска, аналогичную процедуру на данный момент проходят еще несколько брянских территорий, однако их представители ИКОМОСа пока не называют. Ожидается, что новые кандидаты на вхождение в списки ЮНЕСКО станут известны в конце следующего года, в ходе презентации на выставке в Совете Федерации, после чего начнется процесс подготовки документов.




Похожие материалы
Комментарии пользователей
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Реклама
Интересное
Советуем посмотреть