Новые прорывы произошли в теплосетях Пензы

 27-01-2017, 10:00  0 комментарий  86 просмотров  izvestia.ru

Без отопления остаются 165 домов



Новые прорывы утром в пятницу произошли в тепловых сетях Пензы, где накануне произошла крупная авария на ТЭЦ-1. На данный момент 165 жилых домов остаются без отопления. Восстановление теплоподачи ожидается 27 января до 13:00 по московскому времени.

В настоящее время отопление подано в большинство жилых домов и объектов соцкультбыта, однако из-за новых прорывов, возникших при заполнении систем теплоснабжения тепла все еще ждут жители домов на улицах Луначарского, Герцена, Толстого – 56 МКД, одна школа и три детских сада, 24 дома в микрорайоне Север, 7 многоквартирных домов на улице Нахимова, а также несколько домов в верхней части улиц Московской и Володарского. Как сообщает агентство «Прайм», в общей сложности без тепла остаются 165 домов. Подача теплоснабжения в дома, по информации компании «Т-Плюс», должна произойти до 13:00. Об этом заявил Виктор Курацйев, глава администрации Пензы на заседании оперативного штаба по ликвидации последствий аварии. В городе также работают пункты временного размещения, где поступивших обеспечивают горячим питанием.

Авария на ТЭЦ-1 произошла накануне, 26 января, около 13:50 по московскому времени. В результате обрушения кровли погиб 1 человек. Из-за аварии произошли три прорыва на городских тепломагистралях, 471 многоквартирный дом, школы, детские сады и больницы остались без отопления. Министерство энергетики России заявляло, что прорывы в теплосетях в Пензе не связаны с аварией на ТЭЦ-1.

По данным МЧС, в оставшихся без теплоснабжения домах проживают больше 75 тыс. человек. Утром в пятницу экстренным службам удалось ликвидировать все возникшие прорывы теплотрасс после аварии, теплоснабжение более 300 домов и 13 соцобъектов было восстановлено.




Похожие материалы
Комментарии пользователей
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Реклама
Интересное
Советуем посмотреть