В Ярославле снегоуборщики повредили чугунную ограду XIX века

 6-02-2017, 11:00  0 комментарий  30 просмотров  izvestia.ru

Она была приобретена и установлена на деньги местного благотворителя



В Ярославле снегоуборочные машины повредили чугунную ограду XIX века. Ранее ее приобрел на личные средства и установил местный бизнесмен Ян Левин. Он же является автором книги «Сто деталей Ярославля».

Как написал сам бизнесмен на своей странице в Facebook, ограда была отлита на одном из чугунолитейных заводов юга Российской империи. Сначала ее установили в  Новороссийске, а спустя несколько десятилетий демонтировали. Позже Левин купил раритет у его прежнего владельца и установил в Ярославле.

Бизнесмен обратился к и.о. мэра Ярославля Владимиру Слепцову с просьбой разобраться в причинах произошедшего.

Напомним, в начале февраля в Ярославле разгорелся скандал в связи с повреждением снегоуборочной техникой старых лип на набережной. Генподрядчик работ, ООО «СК Автотранс», должен будет выплатить ущерб, нанесенный городу, напоминает ИА «ЯРНОВОСТИ».




Похожие материалы
Комментарии пользователей
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Реклама
Интересное
Советуем посмотреть