В Нижнем Новгороде при строительстве ресторана нарушен культурный слой

 8-02-2017, 11:30  0 комментарий  26 просмотров  izvestia.ru

Застройщику грозит штраф от 200 тыс. до 5 млн рублей



Нижегородская прокуратура подтвердила опасения журналистов, что на территории, признанной объектом культурного наследия, строится ресторан.

Речь идет об участке земли в Александровском саду на Верхне-Волжской набережной.

Проверку проводили специалисты областного управления госохраны объектов культурного наследия, сообщает НИА «Нижний Новгород», уточняя, что строительство велось на земле, принадлежащей коммерческой фирме.

Однако ФЗ «Об объектах культурного наследия народов РФ» все же был нарушен. Выяснилось, что застройщик не согласовал с ведомством разделы проектной документации по сохранению ОКН «Культурный слой Нижнего Новгорода» и «Нижегородский откос».

В отношении застройщика возбуждено уголовное дело, материалы направлены в суд. Нарушителю грозит штраф от 200 тыс. до 5 млн рублей.

Это не первый случай, когда местный застройщик нарушает законодательство об охране ОКН. Ранее строительство ресторана было остановлено на Нижне-Волжской набережной города.




Похожие материалы
Комментарии пользователей
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Реклама
Интересное
Советуем посмотреть