Фото убийцы российского посла Карлова нашли у боевиков ИГ, арестованных в Турции

 12-02-2017, 21:30  0 комментарий  56 просмотров  pravda.ru
сегодня в 22:05

У боевиков террористической группировки "Исламское государство"*, арестованных в Турции, найдены фотографии Мевлюта Мерта Алтынташа, убившего российского посла Андрея Карлова.



0 комментариев 0 поделились

359450.jpeg

Фото: AP



Как сообщает Anadolu со ссылкой на представителей правоохранительных органов страны, также у них были обнаружены  фотографии бывшего президента Ирака Саддама Хусейна.

Оба боевика въехали в Турцию по поддельным документам, пишет издание, после чего планировали попасть в Грецию. Они намеревались совершить крупные теракты в странах Европы.

По данным следствия, один из арестованных входил в число террористов, обеспечивающих финансирование ИГ из стран Европы, а другой занимался организацией поставок оружия.

Как сообщала "Правда.Ру", 19 декабря, в турецкой столице был убит российский посол Андрей Карлов. По свидетельству очевидцев, террорист вошел в помещение, где проводилась выставка, в деловом костюме с галстуком и был принят за охранника посла. Убийца прокричал "Аллах Акбар" и "Месть за Алеппо, не забудьте Сирию!".

* «Исламское государство» (ИГ) - террористическая организация, запрещённая в России.



Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня



[embedded content]
Яков Кедми об убийстве российского посла в Турции и терактах в Европе



Поделиться:


Похожие материалы
Комментарии пользователей
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Реклама
Интересное
Советуем посмотреть