Модная зима

 22-02-2017, 01:19  0 комментарий  658 просмотров  admin

Модная зимаНе за горами Новогодние праздники, а значит, праздничные, спортивные прогулки, походы в гости и прочие развлечения. Если летом в этом вопросе с формой одежды все просто, то зимой хочется, чтобы одежда отвечала одновременно нескольким требованиям: была модной, удобной, теплой и легкой.

 

Подобрать такую одежду и обувь, как правило, не составляет труда, разве что могут озадачить вопросы: как выгодно выделить себя в толпе, как украсить обыкновенный пуховик или пальто? В этом случае на помощь могут прийти различные аксессуары: необычные шапки, яркие шарфы, броши, перчатки или варежки.

 

Выбирая форму шапки, следует исходить прежде всего, из особенностей своего лица. Как правило, меховые шапки или вязанные шапки с помпонами идут всем. Правда, миниатюрные девушки в очень объемных шапках могут смотреться несколько комично. А взрослые женщины, наоборот, именно таким аксессуаром могут придать некую задорность своему образу. Меховые объемные шапки чаще всего не требуют дополнительных украшений, за исключением «кисточек», «хвостиков» из того же меха, что и сама шапка. А вот вязанную шапку можно смело украсить подходящей по размеру и орнаменту брошкой. Для зимнего сезона 2015 года я приобрела норковую шапку, меховые варежки и шарф в этом интернет магазине shop.arvaal.com, в котором оказались доступные цены и разнообразные модели.

 

Следующим многофункциональным аксессуаром является шарф. Длина, ширина и цвет шарфа выбирается индивидуально и подбирается, как правило, в тон головному убору. Здесь строгих ограничений нет. Единственное, стоит помнить, что очень длинный шарф зрительно удлиняет фигуру и не всегда подходит для девушек небольшого роста. Если приобретенный шарф оказался неудачно длинным, выйти из положения можно легко. Просто научитесь нескольким элегантным вариантам завязывания шарфов.

 

Помимо обычных шарфов можно смело приобретать платки или палантины, но учитывать тот факт, что крайне редко эти аксессуары удачно сочетаются с куртками, близкими по стилю к спортивным.

 

К более редким по приобретению аксессуарам можно отнести различные ремни и пояса. Зачастую они идут в комплекте с пальто, но при желании его можно подобрать самостоятельно. Пояс или ремень носит не только эстетическую функцию, но и способствует дополнительному сохранению тепла в области талии. При самостоятельном подборе пояса нужно учитывать материал, из которого сшита верхняя одежда, ширину, особенности фигуры. К примеру, полным девушкам с высокой грудью скорее всего не подойдут очень узкие пояса, в то время как пояс средней ширины отлично подчеркнет линию талии. К драповому пальто или шубке подойдут практические любые пояса из кожи. К удлиненным курткам и пихорам пояса подбираются особенно тщательно.

 

Для морозной русской зимы очень важно подобрать качественную и теплую обувь. Оптимально иметь 2-3 пары обуви: кожаные сапожки на повседневную носку, замшевые – на случай торжества и сухую погоду. Спортивные ботинки или сапожки на плоской подошве на случай долгих прогулок или походов по магазинам. Обувь целесообразнее подбирать под верхнюю одежду, с которой эта обувь будет носиться. Крайне важно, чтобы обувь имела рифленую подошву, крепкий и теплый мех внутри, не промокала при контакте со снегом и легко сушилась.

 

Завершающим образ аксессуаром можно считать одежку для рук- перчатки или варежки. К этой детали строгих требований нет. Как правило, они выбираются в тон шапки и шарфа, либо под цвет других деталей на одежде: пуговиц, застежек. Варежки считаются более теплым, но менее удобным аксессуаром. Их лучше всего носить в том случае, если до нахождения в помещении не придется что-то делать руками: нажимать на кнопки телефона или искать деньги в кармане. Варежки отлично подходят для занятий спортом.




Похожие материалы
Комментарии пользователей
Реклама
Интересное
Советуем посмотреть