От чего зависит цена работ на геологические исследования, и как с их помощью сэкономить

 28-02-2017, 00:55  0 комментарий  216 просмотров  admin

 

 Инженерно-геологические исследования, так регламентирует современное законодательство, является очень важной и необходимой частью подготовки перед возведением или перепланировкой здания любого типа, особенно это касается инженерно-геологических изысканий в Москве - в этом густо заселённом и густо застроенном городе России.

 

Что пытаются найти при проведении геологических исследований?

 

Проводя инженерно-геологические изыскания для строительства, фирма изучает структуру грунта, производит мониторинг наличия или отсутствия коммуникаций, которые могут стать непреодолимой преградой при строительстве любого типа конструкции, определяет наличие или отсутствие грунтовых вод, в том числе - плывунов.

 

Главное - изучается общая структура участка и его монолитность на каждом квадратном метре, а любые несоответствия могут повлечь за собой разрушение не только возводимого здания, но и нарушение целостности тех объектов, которые находятся возле этого участка.

 

Можно ли с помощью коррекции проекта избежать проблем, связанных с геологией участка?

 

Последний пункт геологических изысканий представляет собой составление инженерных рекомендации по вопросу коррекции проекта того или иного возводимого объекта. Именно для этого и осуществляют проведение геологических изысканий, особенно в густонаселенных районах.

 

К примеру, если после проведения исследований на этой территории будет обнаружен плывун, то есть насыщенный, излишне насыщенный водой грунт, следует просто применить дополнительные меры по гидроизоляции фундамента. Ведь, как известно, если фундамент находится сверху плывуна, стабильного плывуна, и при этом имеется гидроизоляция, то проблем при эксплуатации может не возникнуть. В случае же не обнаружения этой проблемы, здание может быть не введено в эксплуатацию.

 

От чего зависит цена работ?

 

Итоговая стоимость на геологические изыскания будет зависеть от:

 

  1. · Площади участка.
  2. · Этажности проектируемого здания, необходимости согласовывать отчет с государственными инстанциями.
  3. · Степени геологической сложности грунта.
  4. · Наличия или отсутствия карты подземных коммуникаций.
 

Расчет цены геологических изысканий для строительства проводится в индивидуальном порядке, но каждый этап имеет свою фиксированную стоимость, поэтому заказчику будет выписан прейскурант с подробной записью о затратах.




Похожие материалы
Комментарии пользователей
Реклама
Интересное
Советуем посмотреть