Жена, мать, лидер

 7-03-2017, 08:30  0 комментарий  170 просмотров  izvestia.ru

Режиссер Виктор Мережко — о том, чем интересен феномен современной женщины



Жена, мать, лидер

Фото: ТАСС/Сергей Виноградов



Я всегда любил и люблю женщин. Это как постулат, не подлежащий сомнению. Чем же интересен феномен женщины? Она, на мой взгляд, как божье создание, более честна и верна; более продвинута и настойчива в достижении своих целей, чем мужчина. Если муж — голова, мозг, разум, то жена — это сердце. И только оно способно так тонко чувствовать, принимать непредсказуемые решения, понимать нас, мужчин, так, что иногда этому просто поражаешься.

Почему в большинстве моих фильмов главный персонаж именно женщина? Потому что она интересна, уникальна, загадочна и непостижима. И она, признаюсь, намного талантливее.

Современная женщина чувствует мужскую слабость, мужскую инфантильность и неуверенность. Поэтому сейчас она стала брать на себя больше функций, обязательств и право решать сложные жизненные проблемы. И женщина, если вы обратили внимание, как творческий человек, как более целеустремленное и многогранное создание, лидирует во всем мире. Слабый пол оказался сильнее и достойнее. Меня всегда удивляет, когда говорят, что женский интеллект ниже, чем мужской. Женщина умнее мужчины. И это действительно так.

Меня смущает только одно: современные девушки с головой уходят в работу, идут вверх по карьерной лестнице, забывая о своем истинном предназначении. Вынужденная твердость, высокий каблук, уверенная походка... Иногда это кажется лишним. Женщина должна оставаться женщиной. Но при этом помнить, что она лидер. Потому что само по себе материнство — это лидерство. Настоящая мать — хранительница семейного очага, создательница благополучия, атмосферы тепла и уюта. Она делает все во имя своих детей и во имя семьи.

Лично у меня свой образ идеальной женщины — образ моей мамы. Нежная, совершенная во всех отношениях мать, любящая своих детей. Способная устоять вопреки всем бедам и трудностям. Способная делиться своей радостью и счастьем с окружающими, никогда не опускать руки и не теряться на жизненном пути. Настоящая женщина — всегда сильная, умная, мудрая, предельно нежная и любящая.

Да здравствуют женщины! Я вас люблю!

Автор — режиссер, сценарист, народный артист РФ



Мнение автора может не совпадать с позицией редакции




Похожие материалы
Комментарии пользователей
Реклама
Интересное
Советуем посмотреть