Сирия новости 14 марта 16.30: САА обстреляла позиции боевиков в городе Дамаск, в провинции Хомс идут бои между САА и ИГИЛ

 14-03-2017, 15:30  0 комментарий  48 просмотров  riafan.ru

Сирия новости 14 марта 16.30: САА обстреляла позиции боевиков в городе Дамаск, в провинции Хомс идут бои между САА и ИГИЛ

Сирия, 14 марта. Правительственные силы ведут обстрел позиций боевиков под Дамаском. В Хомсе продолжаются ожесточенные боестолкновения Сирийской арабской армии с боевиками террористического квазиобразования «Исламское государство» (запрещена на территории России). Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouk).

Провинция Дамаск

По информации журналистов, подразделения САА нанесли ракетный удар по позициям боевиков так называемой сирийской «умеренной оппозиции» в районе Аль-Кабун в городе Дамаск. Террористы неоднократно нарушали режим прекращения боевых действий, вынуждая сирийские военных принимать ответные меры.

Стоит напомнить, что в районе Джобар и Аль-Кабун уже не первые сутки идут боестолкновения между Сирийской арабской армией и различными незаконными вооруженными группировками, в частности выросшими из «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в России), на которые не распространяется режим прекращения боевых действий. В настоящий момент в районе Аль-Кабуна подразделения правительственных сил осуществляют наступательные мероприятия, плотно закрепляясь в квартале. Более того, подразделениям САА удалось пройти на 700 метров вглубь Аль-Кабуна, также установив контроль над сетью вырытых боевиками тоннелей.

Провинция Алеппо

По сообщениям арабских средств массовой информации, САА обстреляла позиции боевиков «Исламского государства» в окрестностях деревни Биянун (северный пригород Алеппо). Наступательные действия САА идут в рамках освобождения провинции Алеппо от террористических формирований.

Кроме того, сообщается, что сирийская авиация нанесла удар по позициям террористов в окрестностях населенных пунктов Хан Туман и Аль-Ис, которые располагаются в южной части провинции Алеппо, а также рядом с деревнями Аль-Тувама и Аль-Рашидин на западе провинции. В то же время правительственные силы теснят террористов в окрестностях западной сельской местности. О потерях боевиков не сообщается.

Провинция Хомс

После освобождения Пальмиры сирийские войска продолжают операцию по освобождению провинции Хомс от террористов «Исламского государства». Идет зачистка террористов в восточных пригородах города Хомс. В настоящий момент развернулись ожесточенные боестолкновения между боевиками ИГ* и подразделениями САА в районе Аль-Накаб, а также недалеко от района Аль-Амирия.

Сирия новости 14 марта 16.30: САА обстреляла позиции боевиков в городе Дамаск, в провинции Хомс идут бои между САА и ИГИЛ

Кроме того, сирийские подразделений спецназначения «Охотники за ИГИЛ» и «Щит», которые сыграли огромную роль в освобождении древней Пальмиры, а также недавно сформированный пятый штурмовой корпус САА ведут наступательные действия в окрестностях древнего города. Идет ликвидация боевиков Халифата в районе нефте- и газоносные полей вблизи Пальмиры.

Провинция Дейр эз-Зор

Сирийский красный крест продолжает раздавать еду мирным жителям в районах аль-Хамидия и аль-Жабила в Дейр эз-Зоре. Об этом сообщают активисты в социальных сетях.

Сирия новости 14 марта 16.30: САА обстреляла позиции боевиков в городе Дамаск, в провинции Хомс идут бои между САА и ИГИЛ

Напомним, что Дейр эз-Зор уже более года находится в осадном положении. Сирийской арабской армии, которая состоит в основном из сил самообороны, с трудом удается сдерживать натиск террористов, которые практически каждый день пытаются прорвать линию обороны защитников Дейр эз-Зора.

Провинция Даръа

Битва за город Даръа продолжается. Правительственные силы обстреляли из артиллерии позиции боевиков незаконных вооруженных формирований в окрестностях района Даръа Аль-Балад. Отметим, что действия сирийских военных являются ответом на бесконечные провокации террористов, которые открывают огонь по позициям САА и жилым кварталам города.

Провинция Идлиб

По информации сирийских активистов в социальных сетях, Воздушно-космические силы Российской Федерации нанесли несколько авиаударов по позициям боевиков в окрестностях деревни Аль-Гассания (пригород города Идлиб). Ранее боевики отказались выполнять условия режима прекращения огня и обстреляли правительственные силы.

Провинция Ракка

Как сообщают курдские активисты в социальных сетях, в районе города Ракка продолжаются боевые столкновения между боевиками «Исламского государства» и Демократическими силами Сирии, основу которых составляют военизированные отряды курдского ополчения и местные арабские племена. Сообщается, что боестолкновения идут к западу от деревни Хасс Ажил в 48 километрах к юго-востоку от города Ракка.

Сирия новости 14 марта 16.30: САА обстреляла позиции боевиков в городе Дамаск, в провинции Хомс идут бои между САА и ИГИЛ

Провинция Эль-Кунейтра

LaSyrian News передает, что незаконные вооруженные формирования нарушили режим прекращения огня и обстреляли позиции САА. В ответ сирийская армия из артиллерийских установок обстреляла позиции террористов недалеко от деревни Масхара и Жаба в пригороде Кунейтры.

Ирак

По данным иракского телевидения, самолеты международной антитеррористической коалиции во главе с США разбросали листовки над городом Мосул. Сообщается, что на листовках указаны инструкции для мирных жителей во время активных боевых действий.

Ссылаясь на военных источники, иракские СМИ передают, что правительственные войска планируют в ближайшее время осуществить очередной штурм районов, которые находятся под контролем боевиков «Исламского государства».

* Организация запрещена на территории РФ.




Похожие материалы
Комментарии пользователей
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Реклама
Интересное
Советуем посмотреть