Глава Севастополя сообщил о продолжении в городе «русской весны»

 17-03-2017, 02:00  0 комментарий  23 просмотров  izvestia.ru

Дмитрий Овсянников в интервью «Известиям» рассказал о достигнутом за три года в составе России



Сюжет: Вхождение Крыма в состав России

Россия готовится отметить три года с момента вхождения Крыма и Севастополя в состав государства. Особенно значимыми эти дни являются для жителей полуострова. Врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников рассказал «Известиям» об успехах, достигнутых ха эти три года, а также о планах на будущее и о том, как город встретит годовщину.

По словам Овсянникова, наступившая в 2014 году «русская весна» продолжается и сегодня, в видевозрождения Крыма и Севастополя.

Три года назад Севастополь и Крым, по сути, вернулись домой, в Россию. И так решили сами крымчане и севастопольцы. Это судьбоносное решение стало точкой отсчета в современной истории не только нашего города, но и всей страны. По сути, весной 2014 года мы увидели настоящую Россию — сильную, уверенную в себе, мужественную! — заявил врио губернатора.

Отмечать торжественное событие Севастополь планирует четыре дня – с 16 по 20 марта, главные события развернутся возле памятника «Солдату и Матросу». На площади Нахимова состоится праздничный концерт, в числе участников которого заявлен и Иосиф Кобзон.

Кроме этого, пройдут автопробеги, турниры, выставки, круглые столы и концерты. Для нас это важное событие, которое мы привыкли отмечать с размахом, — отметил Овсянников.

Говоря о достижениях трех лет, проведенных в составе России, врио губернатора отметил главное – удалось завершить интеграцию Севастополя в правовое политическое поле России. Отметил Овсянников и успехи в области отладки инфраструктуры, в частности крупные вложения были сделаны в здравоохранение, началась программа расселения ветхого жилья. Бюджет города за два года увеличился в два раза.

Также Овсянников рассказал о стратегии развития Севастополя, которая включает в себя три основных направления: «Севастополь — это город высокоэффективной экономики», «Севастополь — это город для реализации людей, город возможностей» и «Город для комфортной жизни».

В заключение глава города отметил, что Севастополь чувствует заботу и поддержку президента и правительства.

— Мы чувствуем себя в составе родной России — не на словах, а на деле, - заявил Овсянников.

Подробнее — в эксклюзивном интервью «Известиям»:

Дмитрий Овсянников: «Севастополь не стал российским, он был таким»




Похожие материалы
Комментарии пользователей
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Реклама
Интересное
Советуем посмотреть