Что нужно знать определяясь с проектом дома

 21-03-2017, 01:22  0 комментарий  142 просмотров  admin
Что нужно знать определяясь с проектом домаПланируя строительство дома, любой застройщик понимает, насколько это серьезный и ответственный шаг. В первую очередь целесообразно побеспокоиться о тщательно подготовленной проектной документации. Этот вопрос лучше всего поручить архитектору-проектировщику, который и специализируется на проектах строительства жилищ. Его задачей станет проработка всех деталей, включающая как нюансы, относящиеся к особенностям участка, так и те, которые в некоторой степени относятся к оформлению интерьера.
 

Стоимость архитектурных проектов коттеджей и загородных домов обойдется где-то в 9-12% от общей суммы, необходимой для строительства. Причем названная цена не будет включать внутренний проект жилья. Нужно быть готовыми к тому, что дополнительно потребуется дизайнер интерьеров, разумеется, с оплатой его услуг. Грамотный архитектор будет контролировать возведение дома от первого до последнего этапа, в том числе если это проект двухэтажного дома с гаражом. Тогда можно рассчитывать на удовлетворяющий заказчика конечный результат. Следует учитывать, что к созданию проектов коттеджей, на что уходит до трех месяцев, обычно приступают осенью, завершая в холода все требующиеся для строительства расчеты, которыми предстоит воспользоваться уже в начале строительного сезона - весной.

 

Определяясь, чему отдать предпочтение: типовому или индивидуальному проекту, нужно принять во внимание, что индивидуальный вариант позволит учесть особенности запросов и предпочтения членов семьи, получая в результате наилучший для Вас дом. В то же время типовые проекты жилищ позволяют сэкономить, тем более что инженерный, строительный и архитектурный вопрос, требующиеся для строительства, там тщательно разработаны. Однако типовые проекты строений учитывают определенные, можно сказать – усредненные, особенности рельефа, климата, характеристики материалов, применяемых для возведения строения, и самой конструкции. Поэтому, как правило, такой проект нуждается в адаптации к каждому конкретному случаю.

 

Хотя минимальные коррекции все же обойдутся значительно дешевле, чем индивидуальная подготовка документа. К преимуществам типовых проектов следует отнести и тот факт, что возведение строений по ним осуществлялось уже неоднократно, что позволяет исключить значительные проблемы, опираясь на опыт предыдущих застройщиков. Современные частные дома нередко возводят на основании типового проекта жилого дома, рассчитанный на возможность собрать жилье практически на строительной территории. Если жилье строится из легких OSB-плит, хорошим решением станет проект двухэтажного дома внушительной площади.

 

В зависимости от потребностей членов семьи определяются с конкретным архитектурным решением и этажностью дома. Планируете ли Вы оборудовать бильярдную комнату в подвале или сауну в одном из помещений, требуется ли Вам для комфортного размещения всех обитателей дополнительный этаж и так далее. То есть, отталкиваться, в первую очередь, следует, как от потребностей семьи, причем с перспективой на будущее, так и от финансовых возможностей.




Похожие материалы
Комментарии пользователей
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Реклама
Интересное
Советуем посмотреть