Крупнейшие сервисы такси после взрыва в Петербурге отменили плату

 3-04-2017, 19:00  0 комментарий  23 просмотров  izvestia.ru

Они пытаются нарастить число водителей на линии



Крупнейшие такси-операторы «Яндекс.такси» и Uber после взрыва в петербургском метро решили отменить плату за поездки, поскольку инцидент привел к закрытию всей городской подземки и перебоям в работе наземного транспорта.

По уточненным данным, инцидент унес жизни десяти человек, еще несколько десятков были ранены — часть из них попала в больницы Северной столицы.

«Яндекс.Такси» в Санкт-Петербурге отменил оплату за поездки по всему городу», — сказала «Известиям» представитель сервиса Екатерина Лебедева.

По ее словам, «Яндекс.Такси» пытается добиться от своих партнеров, чтобы те «как можно скорее вывели на линию дополнительный транспорт».

Похожую меру после взрыва в метро предпринял другой такси-сервис Uber.

«Мы сделали бесплатными поездки с Uber из района, где произошла трагедия, до конца дня», — заявила «Известиям» представитель Uber Ирина Гущина.

Она уточнила, что Uber попросил всех водителей на линии «быть ближе к окрестностям Невского проспекта, чтобы помочь людям добраться до нужного пункта назначения».

При заказе машины в районе происшествия пользователь видит в приложении цену поездки 0 рублей, добавила представитель сервиса.



Реклама



Какие изменения ждут россиян в апреле 2017 года

Индексация социальных пенсий, дроны сотрудникам ГИБДД, гибкая система штрафов и другие нововведения




Похожие материалы
Комментарии пользователей
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Реклама
Интересное
Советуем посмотреть