CNN: Трамп готовится объявить Сирии настоящую войну

 6-04-2017, 21:30  0 комментарий  275 просмотров  pravda.ru
сегодня в 21:09

Президент США Дональд Трамп допустил, что Вашингтон использует вооруженные силы в ответ на недавнюю химическую атаку в Сирии, в которой Белый дом винит правительство Башара Асада. Об этом сообщает CNN.



0 комментариев 0 поделились

CNN: Трамп готовится объявить Сирии настоящую войну

Трамп заявил, что обсуждает варианты военного ответа с министром обороны Джеймсом Меттисом.

CNN отмечает, что Минобороны США ознакомило Белый дом с планом нанесения ударов по объектам в Сирии, связанным с химическим оружием.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, кто виноват в химатаке в Идлибе, требует узнать ООН. Москва в свою очередь продолжит участвовать в антитеррористической операции в Сирии, которую ведут вооруженные силы САР, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. А президент США возложил вину за химическую атаку в сирийской провинции Идлиб на Башара Асада и Барака Обаму. Могут ли эти заявления заложить основу для первого настоящего противостояния Трампа с Москвой?

Сирийского лидера президент США обвинил собственно в атаке, а Обаму — в том, что тот грозил "провести красную линию" в отношении Асада, но ничего не сделал. Эти заявления могут заложить основу для первого настоящего противостояния Трампа с Москвой, отмечают эксперты.

А Башар Асад обвинил Израиль в организации сирийской войны. "Израиль старается помогать террористам в любом районе Сирии, где идет наступление правительственной армии — заявил Асад.

По его словам, террористы формально не входят в состав израильской армии, но часть из них воюет за Израиль. "Наша победа над террором будет означать победу над Израилем", — подчеркнул он.

Таким образом сирийский президент инкриминировал Израилю оказание помощи террористам, пытающимся свергнуть законную власть в Сирии.

Напомним, 4 апреля, национальная коалиция оппозиционных и революционных сил Сирии заявила о 80 жертвах атаки с применением химоружия в городе Хан Шейхун провинции Идлиб и 200 раненых. Вину за атаку оппозиционеры возложили на правительственные войска Сирии.



 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня



[embedded content]
Башар Асад заговорил "по-военному"



Поделиться:


Похожие материалы
Комментарии пользователей
Реклама
Интересное
Советуем посмотреть