Сирия: в Хомсе произошли столкновения между ИГ и боевиками оппозиции

 9-04-2017, 12:00  0 комментарий  181 просмотров  riafan.ru

Сирия: в Хомсе произошли столкновения между ИГ и боевиками оппозиции

Дамаск, 9 апреля. Террористы ИГ* начали неожиданное наступление на КПП «Ат-Танаф» на границе Ирака и Сирии. В результате в окружение попала группа «Усуд аш-Шаркия» («Львы Востока»), одного из подразделений Сирийской свободной армии. Боевиков ССА отбивали ВС США и Иордании.

Военные действия велись минувшей ночью в приграничном районе между Сирией, Ираком и Иорданией. По данным портала Hala Akhbar, сначала на сирийской территории в районе лагеря беженцев «Ар-Рукбан» были взорваны два начиненных взрывчаткой автомобиля, по неподтвержденным пока данным, погибли несколько мирных жителей, также есть пострадавшие.

После этого боевики ИГ атаковали КПП «Ат-Танаф». Окруженных боевиков ССА пытались защищать военные Иордании и США. К контрольно-пропускному пункту тут же примчались почти  два десятка американских танков и автомобилей. По данным ливанского информационного портала Al-Masdar News, в небе над КПП были замечены самолеты ВВС Иордании, однако неизвестно, нанесли ли они удары по позициям террористов. По предварительным данным, в ходе столкновений погибли три боевика ССА.

Иорданское издание «Аль-Гад» сообщает, что в настоящий момент сиро-иорданская граница закрыта.

Террористическая группировка ИГ запрещена в России по решению Верховного суда РФ. 

* Организация запрещена на территории РФ.



Ярослава Замысловатова

Новости партнеров



mediametrics




Похожие материалы
Комментарии пользователей
Реклама
Интересное
Советуем посмотреть