17-летнего россиянина обвинили по делу о подготовке взрыва в Осло

 9-04-2017, 19:30  0 комментарий  35 просмотров  izvestia.ru

Полиция Норвегии выясняет, какие были мотивы у юноши, который оставил маломощное взрывное устройство на мостовой в центре столицы королевства



Полиция Норвегии задержала семнадцатилетнего гражданина РФ по подозрению в хранении взрывчатых веществ, ему предъявлено обвинение, сообщила в воскресенье глава полицейской службы безопасности королевства Бенедикте Бьернланд.

Накануне вечером в центре Осло был обнаружен похожий на взрывное устройство объект.

«Пока что неясно, были ли у задержанного 17-летнего юноши планы осуществить теракт. Мы пытаемся выяснить то, каковы были его мотивы и были ли в этом замешаны другие люди», — приводит ТАСС слова главы полицейской службы безопасности Норвегии.

По данным ведомства, гражданин РФ прибыл в королевство в 2010 году как беженец. При этом СМИ сообщали, что несовершеннолетний в последнее время находился под наблюдением спецслужб и симпатизировал радикальным исламистским группировкам, в том числе «Исламскому государству» (ИГ, организация запрещена в РФ).

Поводом для задержания россиянина стал подозрительный предмет, который он оставил на мостовой в центральном районе Гренланн. Полиция подтвердила, что обнаруженный объект был маломощным взрывным устройством.



Читайте также:




Похожие материалы
Комментарии пользователей
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Реклама
Интересное
Советуем посмотреть