«Первый канал» отказался транслировать «Евровидение»

 13-04-2017, 19:00  0 комментарий  137 просмотров  rbc.ru

18:33

«Первый канал» отказался транслировать «Евровидение»





Финал национального отбора на «Евровидение 2017» в Киеве

Фото: Алексей Чумаченко / ИнА «Украинское фото»

Европейский вещательный канал сообщил, что не смог урегулировать вопрос об участии Юлии Самойловой в конкурсе. «Первый канал» не считает возможным в сложившейся ситуации транслировать конкурс Евровидение-2017», — говорится в заявлении телеканала

«Мы считаем отказ украинской стороны абсолютно необоснованным, причиной его, безусловно, является попытка Украины политизировать конкурс, целью которого на протяжении 62-летней истории было объединение людей», — говорится в сообщении канала, поступившем в РБК.

В заявлении отмечается, что Европейский вещательный союз вновь предложил вариант удаленного участия Юлии Самойловой в конкурсе либо заменить ее на другого участника.

«Мы считаем и тот, и другой вариант неприемлемым. Удаленное выступление дискриминирует российскую участницу и идет вразрез с правилами и принципами конкурса. Вариант замены Юлии Самойловой на другого исполнителя, на наш взгляд, даже не может рассматриваться», – сказано в сообщении.



Как «Евровидение» становилось площадкой для разногласий



Конкурс «Евровидение» в этом году пройдет в Киеве. Россию на нем должна была представлять певица Юлия Самойлова. Однако власти Украины запретили ей въезд в страну на три года. Свое решение они мотивировали тем, что певица выступала на фестивале в Крыму, который Киев считает временно оккупированной территорией.




Похожие материалы
Комментарии пользователей
Реклама
Интересное
Советуем посмотреть