Асад: никакой химатаки в Сирии не было, это провокация

 20-04-2017, 19:30  0 комментарий  245 просмотров  izvestia.ru

Эти сообщения нужны были для оправдания ракетного удара по авиабазе Шайрат



Президент Сирии Башар Асад заявил, что сообщения о химатаке в Хан-Шейхуне – это ложь, которая нужна была, чтобы оправдать дальнейший удар по авиабазе Шайрат. 

Об этом он сказал журналистам в четверг, 20 апреля. 

Асад уточнил, что армия сирийских властей действительно нанесла удар по объектам боевиков. Но никакого химоружия там не было и время удара отличалось от того, о котором говорят на Западе. Кроме того, правительство Сирии не располагает данными о том, были ли на объектах террористов химические вещества.

«Мы не знаем, было ли атакованное нами в 11.30 утра в тот день место складом химического оружия или хранилищем, или чем-то подобным. А в их рассказе утверждается, что нападение произошло в6, 6.30 утра. Мы в это время не предпринимали никаких атак. Поэтому у вас есть два возможных варианта: первый – что была атака около полудня или в 11.30. Второй вариант, в который мы верим – что это ложная провокация, что никакой атаки не было», – цитирует слова Асада «РИА Новости».

Он также отметил, что все фотографии и видеозаписи – это постановка.

«Их фотографии, на которых дети якобы убиты в результате российского авиаудара— позже выясняется, что это подделка, что они положили мальчика, вымазали его грязью и кровью – поддельной кровью», – сказал сирийский лидер.




Похожие материалы
Комментарии пользователей
Реклама
Интересное
Советуем посмотреть