Сувениры из Суоми

 2-05-2017, 16:25  0 комментарий  106 просмотров  admin

Сувениры из СуомиФинляндия привлекательна для туристов с различных ракурсов: здесь есть горнолыжные курорты и резиденция Санта Клауса, рыбалка, многочисленные достопримечательности и неподражаемая природа.

 

На память о поездке

 

Чаще всего из путешествий везут сувениры, алкоголь, продукты местного производства. Финляндия – не исключение.

Так что же можно и нужно привезти из Финляндии? Популярными сувенирами являются кукса – кружка из березового капа, для ношения на поясе, пуукко или «финка», безделушки и мелочи с изображением Муми-Тролля.

 

Среди вкусных презентов – красная икра и рыба, шоколад Fazer, кофе Kulta Katriina, хлебные изделия (ржаной с дырой посередине, карельские пирожки, хапанкорплу – кислый сухарь, лапонский хлеб), вяленая оленина, свежие ягоды и варенье из них.

 

Без покупки алкоголя не обходится ни одна поездка за границу. Из Финляндии везут водку «Finlandia» и «Конскенвервф» (вторая на рынке российском не продается), а также ликеры «Minntu» и «Lapponia», пиво «Kotikalja».

 

Суоми привлекает россиян также возможностью приобретения качественных товаров промышленной группы. К таковым относятся бытовая химия, косметика, банные принадлежности, ковры «Рюю» и прочие товары для дома. Не обойтись и без пополнения гардероба. Не зря ведь существует доставка одежды из Финляндии. Непременно стоит прикупить что-нибудь с традиционными орнаментами: оленями или снежинками. Выглядит очень стильно и красиво, а носится – долго благодаря высокому качеству. Наиболее известные финские бренды – "Marimekko", "Kerri", "Reima", "Luhta", "Jutsen Finland".

 

Правила провоза

 

Финляндия – часть Европейского союза. При перемещении через финско-российскую границу продуктов, алкоголя и вещей следует соблюдать определенные правила:

 

  • · не более 3-х литров спиртных напитков на совершеннолетнего;

  • · 20 пачек сигарет/250 г табака/50 сигар (сигарилл) одним человеком;

  • · 5 кг продукции животного происхождения, при этом мясные и рыбные продукты только в вакуумной упаковке.

  •  

 

Все вышеперечисленное, плюс еще что-то из одежды достаточно легко уместить в чемодане. А вот если вдруг решили прикупить мебель, то тут бы лучше воспользоваться услугами перевозки из Финляндии в Россию. Во-первых, габаритные предметы неудобно перемещать самостоятельно, а во-вторых, также имеется ограничение – стоимость должна быть не выше 1500 евро, а вес – до 50 кг.




Похожие материалы
Комментарии пользователей
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Реклама
Интересное
Советуем посмотреть