Захарова нашла способ заставить Киев выполнять «Минск-2»

 1-04-2016, 09:30  0 комментарий  267 просмотров  riafan.ru

Захарова нашла способ заставить Киев выполнять «Минск-2»

Москва, 1 апреля. Киев исполнит все обязательства по минским соглашениям, когда США увяжут выдачу миллиардных траншей Украине с реализацией мирного договора, заявила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова на своей странице в Facebook.

Захарова прокомментировала заявление президента США Барака Обамы о том, что США готовы предоставить Украине третий транш кредитных гарантий в размере один миллиард долларов, но только в том случае, если Киев сформирует правительство. «Вот и ответ на вопрос о том, когда будут реализованы минские договоренности, — замечает представитель МИД РФ в социальной сети. — Тогда, когда Вашингтон начнет увязывать выдачу миллиардных траншей с выполнением Киевом своих обязательств по этому документу».

Читайте также: Первый Украинский: новое Дебальцево, реактивный гость Донецка, Киев в домике

Минские соглашения были заключены с целью политического урегулирования ситуации на юго-востоке Украины, где Киев проводит силовую операцию против жителей Донбасса. Действие мирного договора было продлено с прошлого года на текущий из-за невыполнения Киевом своих обязательств. Несмотря на объявленное перемирие, украинские войска продолжают атаковать жителей Луганской и Донецкой народных республик.




Похожие материалы
Комментарии пользователей
Реклама
Интересное
Советуем посмотреть