Церковь поддержала инициативу ограничения работы гипермаркетов

 6-05-2017, 17:00  0 комментарий  179 просмотров  izvestia.ru

Об этом сообщил глава Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион



В Русской церкви положительно отнеслись к озвученной в Совфеде инициативе ограничить время работы гипермаркетов в выходные дни. Об этом в субботу сообщил председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион в программе «Церковь и мир» на телеканале «Россия 24».

«Я положительно отношусь к инициативе освободить воскресенье от шопинга, потому что людям нужен день отдыха. Конечно, для верующих людей воскресенье - день, когда они в храм идут. Утром они идут в храм, потом они проводят время в кругу семьи», — пояснил митрополит.

По его мнению, многие семьи могут разрушаться из-за того, что у людей не остается времени, чтобы побыть друг с другом.

Кроме того, митрополит Иларион подчеркнул, что люди, работающие в сфере торговли, также лишаются возможности побыть в воскресенье со своей семьей или пойти в храм. «Идея вернуть людям воскресенье правильная. Я вижу, как в западных странах она оказывает благотворное действие на людей. Просто люди свой график перестраивают. Обычно закупать продукты ездят по субботам, а воскресенье оставляют для церкви и для семьи», — заметил глава Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата.

Ранее первый замглавы комитета Совфеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский сообщил о разработке законопроекта об ограничении времени работы гипермаркетов в России.



Читайте также:




Похожие материалы
Комментарии пользователей
Реклама
Интересное
Советуем посмотреть