Кубанский губернатор рекомендовал Киеву не дразнить казачество

 11-05-2017, 04:30  0 комментарий  81 просмотров  izvestia.ru

Вениамин Кондратьев прокомментировал заявление украинского министра о «возвращении» Кубани



Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев отреагировал на заявление украинского министра инфраструктуры Владимира Омеляна, который назвал условием восстановления авиасообщения с РФ возвращение Киеву Крыма, востока Украины и Кубани.

Губернатор иронически прокомментировал «дефицит сельскохозяйственной продукции и продуктов питания», от которого Украина, по его мнению, рассчитывает избавиться за счет «возвращения» Кубани.

Его комментарий — с советом Омеляну «не дразнить казачество» — приводится на официальном сайте администрации Краснодарского края.

«Когда Екатерина II жаловала запорожским казакам в пользование Российскую землю для создания казачьих куреней, она не могла взять в расчет продовольственные проблемы современной Украины, не существующей на тот временной исторический период как таковой», — пояснил Кондратьев, подчеркнув, что казаки всегда защищали интересы Кубани как части российского государства.

Он заявил, что Кубань «никогда не была и не будет украинской», и предложил отправить Омеляну учебные пособия по географии и истории «для восполнения пробела в знаниях».



Читайте также:




Похожие материалы
Комментарии пользователей
Реклама
Интересное
Советуем посмотреть