Сечин: ущерб от АФК «Cистема» – 180 млрд руб. в ценах прошлых лет

 17-05-2017, 17:00  0 комментарий  36 просмотров  izvestia.ru

Акции «Cистемы» после слов главы «Роснефти» начали дешеветь



Глава «Роснефти» Игорь Сечин в ответ на вопрос о возможности изменения суммы требований к АФК «Система» в рамках поданного в арбитраж Башкирии иска заявил, что окончательное решение будет принимать суд.

«106 млрд – это оценка потерь на дату подачи иска. Если вы посчитает в ценах, когда эти действия совершались, то это 180 млрд. Посмотрим, это суд будет принимать решение», – сказал Сечин журналистам.

Акции «Cистемы», которые в течении дня вырастали на 5,5%, после слов главы «Роснефти» начали дешеветь.

Арбитражный суд Башкортостана в понедельник зарегистрировал иск «Роснефти» и ее «дочки» «Башнефть» к бывшему владельцу башкирской нефтяной компании — АФК «Система» и ЗАО «Система-Инвест» о взыскании убытков на 106,6 млрд рублей. Юристы «Роснефти» продолжают аудит деятельности бывшего владельца, который может выявить дополнительные подробности в деле «Башнефти».

По предварительным результатам аудита стало понятно, что убытки от действий бывших владельцев оцениваются истцами в 106,6 млрд рублей. Судебное заседание по иску в суде Башкортостана назначено на 6 июня.



Читайте также:




Похожие материалы
Комментарии пользователей
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Реклама
Интересное
Советуем посмотреть