Игорь КОРОТЧЕНКО – о том, зачем силы США в Сирии снова нанесли авиаудар

 19-05-2017, 12:30  0 комментарий  18 просмотров  pravda.ru
сегодня в 12:05

18 мая силы США в Сирии нанесли авиаудар по проправительственным силам. Как стало известно, в колонне двигались ополченцы. Они направлялись к формированиям коалиции.



0

комментариев 0 поделились

366398.jpeg

В американском командовании заявили, что оборонялись, так как эти люди создавали "угрозу для США и их союзников". Ополченцы вошли в бесконфликтную зону "без разрешения". Пентагон уже признал, что во время удара могли погибнуть люди.

Но, как заявил представитель центрального командования США майор Джош Джейкс, точные данные по потерям пока не поступали. Инцидент пока не прокомментировали военные ни в Сирии, ни в России. Подробнее об этом можно прочесть ЗДЕСЬ.

Заместитель главы МИДа России Геннадий Гатилов уже заявил, что за день до удара коалиции во главе с США по сирийским военным был также нанесен удар и по мирным жителям. По словам Гатилова, такие действия являются неприемлемыми и они не способствуют урегулированию сирийского конфликта.

"Правда.Ру" обратилась за комментарием к главному редактору журнала "Национальная оборона", известному военному эксперту Игорю Коротченко.

— Удар был нанесен на фоне продолжающихся в Женеве переговоров между правительством Сирии и оппозицией. Есть ли вероятность, что эти действия негативным образом повлияют на переговорный процесс?

— Никак не повлияют. Удар наносила американская коалиция для того, чтобы защитить своих военных, которые находились поблизости. США нанесли превентивный удар, опасаясь действий сирийских сил против вооруженной оппозиции на контролируемой территории, на которой могли скорее всего находиться американские советники либо американский спецназ.

Этот удар был сделан для того, чтобы обеспечить безопасность американских военных. Разумеется, с точки зрения норм международного права это должно трактоваться как вооруженная агрессия. Но такое решение принимали, вероятно, на земле, непосредственно американские командиры. Это нарушение норм международного права, есть факт агрессии, незамеченным он не останется. Но американцы действовали и будут действовать так, как считают нужным. Ведь здесь нормы международного права приносят в угоду политике Вашингтона.



Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня



[embedded content]
Химическая атака в Идлибе: очередная провокация?



Поделиться:


Похожие материалы
Комментарии пользователей
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Реклама
Интересное
Советуем посмотреть