В Ярославле установили «лавочку любви» к городу

 25-05-2017, 14:00  0 комментарий  32 просмотров  izvestia.ru
25 мая 2017, 13:53 Анна Шухнина

Градозащитники назвали ее китчем



Новый арт-объект, скамья «Я люблю Ярославль», появилась в одном из скверов Ярославля. Она аналогична тем, что установлены в подмосковных городах Химках и Долгопрудном.

В мэрии Ярославля особо обращают внимание на то, что скамья была создана на внебюджетные средства, деньги меценатов, сообщает ИА «ЯРНОВОСТИ». 

Этот арт-объект, по задумке его авторов, должен стать «точкой притяжения горожан и туристов». Однако местные градозащитники уже выступили против этого новшества.

Они сказали, что арт-объект означает объект искусства. В случае же этой скамьи речь идет о клонировании и массовом производстве однотипных объектов. Это, по их мнению, китч, который ужасно смотрится на фоне памятников XVII — начала XX века. 

Между тем власти обещают к Дню города, который будет праздноваться в эту субботу, поставить еще одну такую же скамью «Я люблю Ярославль», но на этот раз на Стрелке.




Похожие материалы
Комментарии пользователей
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Реклама
Интересное
Советуем посмотреть