Как суметь избежать банкротства

 31-05-2017, 01:48  0 комментарий  357 просмотров  admin

 

Финансовая составляющая для любого среднестатистического гражданина, независимо от того, является ли он предпринимателем, руководителем или обычным офисным работником, имеет огромное значение. Не зря говорят, что счастье не в деньгах, но в их количестве. Однако по тем или иным причинам ситуация с деньгами и бизнесом складывается порой далеко не блестяще. И не так уж редко случается, что выход видят в объявлении себя банк­ро­та­ми, тем более, что если еще недавно к такому средству могли прибегнуть лишь могли юри­ди­че­ские лица, то сегодня оно стало доступным и обычным гражданам и ин­ди­ви­ду­аль­ным пред­при­ни­ма­те­лям. В то же время было бы опрометчиво считать объявление себя банкротом идеальным решением проблемы, поскольку банк­ро­там приходится противостоять далеко непростым и непри­ят­ны­ми по­след­стви­я­м. Поэтому предпочтительно постараться найти другой выход из сложной ситуации.

 

Про­це­ду­ра банк­рот­ства может быть начатой в случае определенной документально подтвержденной задолженности офи­ци­аль­ным ор­га­ни­за­ци­ям и отсутствия платежей по кре­ди­ту в течение срока, превышающего три месяца. Ини­ци­атором про­це­ду­ру при­зна­ния банк­ро­том имеют возможность выступить также кре­ди­то­ры и на­ло­го­вая служ­ба. К первому этапу относится за­яв­ле­ние в суд о при­зна­нии банк­ро­том. При этом следует понимать, что банк­рот, из­бав­ля­ясь от долговых обязательств, одновременно вынужден сосуществовать со всеми негативными последствиями такого шага, из-за которых банк­рот­ство и нельзя воспринимать как простым ре­ше­ни­ем возникших денежных проблем. Расходы в деле о банкротстве могут нести также свой характер. 

 

Прежде всего, следует учитывать, что банк­рот­ство будет отражено в кре­дит­ной ис­то­рии, последствиями чего станет отсутствие возможности в те­че­ние ближайших пяти лет получить даже незначительные по размеру кредиты и уж тем более - ипо­те­ки. Более того, проблемы подобного характера не исключены и по ис­те­че­нии этого срока. Нельзя игнорировать как незначительный и факт того, что иму­ще­ство банк­ро­та будет выставлено на торги. Исключается и возможность в те­че­ние ближайших трех лет за­ни­мать управ­ля­ю­щие долж­но­сти. А вот выезд за границу на время де­ло­про­из­вод­ства, скорее всего, будет ограничен.

 

Так что, согласитесь, целесообразность того, чтобы избежать банкротства, явно присутствует. Меры, которые обезопасят финансовую деятельность достаточно просты, но от этого не являются менее эффективными. Планирование и контроль за круговоротом денежных средств – это обязательный и первостепенный по важности пункт. Нужно видеть и понимать, на что идут финансы, в ином случае присутствует угроза финансовой несостоятельности. Поэтому бюджет нужно планировать и не отходить от плана. Взвесьте, насколько актуальны Ваши траты. Ведь в любом случае бюджет должен основываться на том, что все траты не должны превышать заработанные средства.

 

Вторым важным правилом является тратить меньше заработанного. Откладывая часть заработанного, Вы сможете не только избежать банкротства, но и повысить свое благосостояние, максимально снизив вероятность возникновения проблем при непредвиденных ситуациях, чтобы не прибегать к вопросу и рассчитывать Расходы в деле о банкротстве. К ним, например, можно отнести весьма недешевый ремонт автомобиля, траты на проблемы со здоровьем, как своим, так и близких людей, и т.д., т.д.

 

Кредитные карты, как и весьма соблазнительные, но «не по карману» траты, подрывают финансовое состояние, провоцируя к совершению финансовых операций, которые логика и чувство самосохранения настойчиво требуют исключить из планов.Совершайте лишь те траты, которые Вы можете себе позволить.




Похожие материалы
Комментарии пользователей
Реклама
Интересное
Советуем посмотреть