На что обратить внимание при выборе сантехники и унитазов

 31-05-2017, 01:54  0 комментарий  368 просмотров  admin
 
От выбора сантехники зависит не только эстетический вид туалета и ванной комнаты, но и возможность избежать многочисленных проблем, вызванных недолговечностью и плохим функционированием некачественной продукции. Как правило, в первую очередь приобретается унитаз, а в дальнейшем остальная сантехника. Причем желательно, чтобы весь ее комплект был от одного производителя. Сегодня ассортимент сантехнической продукции приятно удивляет своим дизайном, разнообразием и техническими новинками. Поэтому покупка сантехники должна учитывать все нюансы и достоинства модели, стараясь исключить возможные недостатки или просто несоответствие параметрам помещения или требованиям покупателя.

 

Форма чаши унитаза может быть воронкообразной, тарельчатой либо козырьковой. Тарельчатая форма отличается тем, что ее чаша имеет внутри всегда наполненную водой платформу. К достоинствам такой формы относится отсутствие брызг при сливе и эксплуатации. В то же время такой унитаз требует использования большего объема воды для смывания, чем воронкообразная или козырьковая. А для того, чтобы снизить количество брызг, используется система"антивсплеск", а сама платформа располагается под углом. Обычно козырьковая форма унитаза пользуется у покупателей наибольшим спросом, посмотреть разные варианты может помочь интернет-магазин Аквадом.

 

В зависимости от предпочтений и размера санузла можно выбрать напольную или подвесную конструкцию унитаза. Все чаще покупатели склоняются в пользу подвесного монтажа, поскольку привычные нам всем напольные модели занимают пространство, большее по площади, чем подвесные. В напольной конструкции бачок и сам унитаз изготавливаются или раздельно, или же в виде моноблока. Моноблочная конструкция более объемна, но исключает при эксплуатации протекания. Однако в маленькое помещение будет сложно вместить такой унитаз.

 

Экономит место в виду своей компактности и удачной конструкции угловой унитаз. Их монтируют, располагая бачок в угол. Угловые унитазы предназначены лишь для напольной установки. У подвесных моделей унитазов сливной бачок предназначен для крепления в стену. Специально предназначенная для монтажа таких конструкций чаша посредством инсталляций и прочной рамы крепится к стене. Отсутствие в таких конструкциях ножки значительно упрощает уборку помещения. Опасаться, что такая конструкция не выдержит большой вес не следует, поскольку тот максимум, на который она рассчитана,составляет 400 кг.

 

Специалисты советуют при выборе унитаза не в последнюю очередь руководствоваться тем, как организовано место слива унитаза, то есть обратить внимание на то, какой из трех способов использован для Вашей квартиры: горизонтальный, обеспечивающий один уровень со стояком, по косой или вертикальный, при уходящей вертикально в пол трубе. Нужно учитывать, что определенный тип выпуска требует соответствующей модели унитазов.




Похожие материалы
Комментарии пользователей
Реклама
Интересное
Советуем посмотреть