Житель Якутии получил условный срок за вылов 3 т омуля

 31-05-2017, 09:30  0 комментарий  25 просмотров  izvestia.ru
31 мая 2017, 09:12 Наталья Преблагина

Штраф за причиненный ущерб составил более 700 тыс. рублей



В Булунском районе Якутии браконьер осужден за незаконный вылов омуля в объеме 3,2 т. Ему придется заплатить за ущерб 717 тыс. рублей, сообщила ИА YakutiaMedia пресс-служба ведомства.

При рассмотрении уголовного дела установлено, что мужчина в июле и августе 2016 года в 185 км от села Быковский на левом берегу реки Лена с помощью сетных орудий в отсутствие какой-либо разрешительной документации ловил рыбу в больших количествах. Суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы сроком на один год условно с испытательным сроком на шесть месяцев.

Как ранее писали «Известия», ученые исследуют популяцию омуля в Якутии, вылов которого резко сократился. По мнению эксперта, причинами могли стать такие факторы, как незаконный или неправильно организованный вылов и изменение русла реки. На изучение популяции омуля в дельте реки Лены выделили 1 млн рублей. Исследования начнутся в этом году.




Похожие материалы
Комментарии пользователей
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Реклама
Интересное
Советуем посмотреть