Министерство культуры не видит необходимости запрещать к показу «8 лучших свиданий»

 25-02-2016, 00:30  0 комментарий  213 просмотров  riafan.ru

Министерство культуры не видит необходимости запрещать к показу «8 лучших свиданий»

Москва, 25 февраля. Министерство культуры РФ заявило, что не считает целесообразным запрещать к показу фильма «8 лучших свиданий» с участием украинского актера Владимира Зеленского. Об этом заявила пресс-служба министерства.

«Представители Министерства культуры РФ уже неоднократно высказывались о нецелесообразности введения санкционных мер в отношении украинского кинематографа, а также отдельных деятелей культуры Украины», —  заявили представители министерства.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков переадресовал все вопросы по прокату фильма «8 лучших свиданий» министру культуры Владимиру Мединскому.

Напомним, что накануне ряд общественных деятелей России выступили против проката картины,  в связи с тем, что актер Зеленский активно поддерживает военную операцию украинских военных против населения Донбасса, а также жертвует деньги на нужды так называемой «антитеррористической операции».  Депутаты российской Госдумы уже обратились в Следственный комитет с просьбой провести проверку ситуации, сложившейся вокруг фильма. Сам артист заявил, что не собирается приезжать в Москву на премьеру фильма.




Похожие материалы
Комментарии пользователей
Реклама
Интересное
Советуем посмотреть