Саратовскую компанию оштрафовали на 200 тыс. за гибель сотрудника

 19-06-2017, 18:00  0 комментарий  23 просмотров  izvestia.ru

Государственная инспекция труда Саратовской области завершила проверку по факту гибели электросварщика, который работал на заводе энергетического машиностроения. В ходе проверки были выявлены нарушения. Предприятие привлечено к административной ответственности в виде штрафов на сумму более 200 тыс. рублей.

Гострудинспекция установила, что работникам предприятия не выдавались в полном объеме средства индивидуальной защиты. С нарушениями выдавалась и спецодежда. Также для выполнения сварочных работ использовались поврежденные баллоны с газом. На них были установлены манометры с разбитым стеклом, что могло сказаться на правильности показаний оборудования. Хранились емкости не в специально отведенном месте, исключающем доступ посторонних лиц. Помимо администрации завода, штрафы получили также начальник участка и главный инженер предприятия, сообщает ИА «Взгляд-инфо».

Трагедия произошла в апреле, когда рабочий занимался сваркой основания бака высокого давления. В процессе работы бак необходимо было поворачивать вокруг оси с помощью крана. Перед очередным вращением рабочий закрепил цепь, которую крановщик стал натягивать. Во время натяжения сварщик, находящийся рядом с баком, получил травмы головы, от которых скончался на месте.



Поделиться:



Получайте свежие новости на электронную почту




Похожие материалы
Комментарии пользователей
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Реклама
Интересное
Советуем посмотреть