Как иконы влияют на человека и домашний уют

 21-06-2017, 22:00  0 комментарий  93 просмотров  admin

 

Согласитесь, каждый из нас нуждается в чувстве уверенности и защищенности. Учитывая же, насколько нестабильна окружающая нас политическая и экономическая ситуация, да и отличным здоровьем могут похвастать далеко не все, сложно найти человека, который бы в сложной ситуации не обращался к Высшим Силам за помощью или в минуту радости – с благодарностью. Иконы в доме позволяют более явственно ощущать духовную связь с Божественным, осознавая, что нас любят, оберегают и наставляют остается выбрать и купить икону. Важно лишь прислушаться к этим наставлениям, направляя собственные мысли и поступки во благо себе и людям – близким и чужим, тем, кто сможет выразить благодарность, и тем, кто даже не узнает о нашем добром поступке.

 

Иконы буквально трансформируют энергетику жилища, преображая образ мыслей и жизни его обитателей, привнося в дом позитив, покой и умиротворение. Они способствуют духовному пробуждению, побуждают стремиться к добру и любви. А не это ли нужно каждому из нас? Наши намерения и действия приобретают совершенно новый вектор, неожиданно делая жизнь чище и прекраснее. Не случайно многие придерживаются мнения, что вера – это тот аспект нашей жизни, который позволяет понять смысл бытия и назначение каждого человека в отдельности и всего человечества – в целом.

 

Так, во время брачной церемонии принято дарить иконы, символизирующие семейную гармонию, верность и взаимопонимание. К ним относятся образ Иисуса Христа и Николая Чудотворца, а также - лик Казанской Богородицы с ребёнком. Этими иконами обычно благословляют молодых. Казанская Богородица служит поддержкой хозяйке дома, а лик Иисуса - хозяину.

 

Рождение ребенка – это великое чудо и радость в любом доме. Безусловно, здоровье и благополучие крохи составляет основную заботу окружающих его близких людей. Малыш чувствует любовь и защиту, причем не только со стороны родных, то и со стороны небесного Покровителя. Именно для того, чтобы ребенок с раннего возраста осознавал, что важна не только физическая составляющая жизненных благ, но в большей степени – духовная, в его комнате устанавливают Мерную икону. Кроха принимает своего ангела-хранителя, доверяя ему свои детские, но от этого – не менее важные, чем наши взрослые, проблемы и заботы, чувствует безопасность, учится ценить такие качества, как мужество, смелость, честность, любовь и верность.




Похожие материалы
Комментарии пользователей
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Реклама
Интересное
Советуем посмотреть