Два альпиниста погибли в Гималаях

 1-07-2017, 15:00  0 комментарий  148 просмотров  pravda.ru
сегодня в 14:48

При подъеме на гору Нангапарбат погибли два альпиниста. Мужчины отправились покорять "восьмитысячник" в субботу.



комментариев 0 поделились

Два альпиниста погибли в Гималаях

Фото: SPLASH/ALL OVER



Восхождение пропавшие начали в составе группы из 13 человек. Из-за плохой погоды все вернулись на старт, а вот 56-летний испанец Альберто Серайн и аргентинец Мариано Галван пошли другим путем. Когда спортсмены не вернулись в лагерь, начались поиски. "Мы с сожалением сообщаем: ситуация на склоне заставляет исключить, что кто-то выжил", — говорится в сообщении на сайте проекта 2×14×8000, посвященного восхождениям на горы. GPS-система отслеживания передвижения спортсменов показала падение на 150 метров, после чего прекратила работу, остановившись на отметке около шести тысяч метров.

Несколько дней вертолеты спасателей поднимались в воздух, но обнаружили лишь огромный снежный покров, образовавшийся от схода лавины. Следов спортсменов не удалось найти.

В мае у подножия Эвереста в лагере в своей палатке найдены тела четырех туристов. Это мужчина и женщина и двое проводников из Непала. По предварительным данным, четверо погибших задохнулись в палатке от нехватки кислорода. Известно, что они совершали восхождение в рамках экспедиции новой трекинговой компании.

[embedded content]
Путешествия. Топ-10 стран



Поделиться:


Похожие материалы
Комментарии пользователей
Реклама
Интересное
Советуем посмотреть