Цены на продукты на Украине отправили в "свободное плавание"

 1-07-2017, 15:00  0 комментарий  76 просмотров  pravda.ru
сегодня в 14:33

Украинские производители продуктов больше не будут декларировать цены на свои товары и обосновывать их изменение в украинской Госпродпотребслужбе. С 1 июля вступило в силу постановление об отмене госрегулирования цен на еду.



комментариев 0 поделились

Цены на продукты на Украине отправили в свободное плавание

Фото: Fotodom. ru/Коммерсантъ



Документ, регулировавший ценообразование на продукты питания, действовало в стране с 1996 года. Согласно ему, надбавки к оптовым ценам на хлеб, муку, крупы, сахар, макаронные изделия из нетвердых сортов пшеницы, свинину с костями, говядину, мясо птицы в тушках, куриные яйца, молочные продукты, колбасные изделия и некоторые другие продукты не могли превышать 15 процентов, на детское питание — 20 процентов. С 1 июля предпринимателей ничто не ограничивает. По мнению властей Украины, это позволит устранить излишнее административное давление на бизнес.

По мнению экспертов, такой подход к ценообразованию на продукты питания приведет к сговору продавцов на рынке и росту цен.

В середине июня в Киеве в два раза подорожала и стоимость коммунальных услуг. Городская администрация увеличила тарифы на услуги по содержанию многоквартирных домов и придомовых территорий. Сумма составляет 6,43 гривны за один квадратный метр по сравнению с прошлыми тремя гривнами. Новые тарифы коснутся 8327 домов столицы Украины. 

[embedded content]
Как остановить рост цен на продукты?



Поделиться:


Похожие материалы
Комментарии пользователей
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Реклама
Интересное
Советуем посмотреть