Киев подтвердил арест украинского военного в Италии

 1-07-2017, 16:30  0 комментарий  78 просмотров  izvestia.ru

Генпрокуратура Украины удивлена арестом украинского военного Виталия Маркива в Италии. Маркив подозревается в причастности к убийству фоторепортера Андреа Роккелли в Донбассе в 2014 году. Информацию подтвердил замгенпрокурора Евгений Енин.

"Генпрокуратура удивлена ​​арестом в Италии украинского солдата Маркива Виталия по подозрению в убийстве фоторепортера Андреа Роккелли вблизи г. Славянск в мае 2014 года", - написал он на своей странице в соцсети "Facebook".

Как сообщил заместитель прокурора, украинское следствие считает, что итальянский фотограф и его российский коллега Андрей Миронов погибли во время артобстрела. Енин добавил, что «прокуратура уже обратилась к итальянским властям с требованием предоставить основательные доказательства вины Маркива или его немедленного освобождения".



ПОДРОБНЕЕ ПО ТЕМЕ





В Италии задержали подозреваемого в убийстве фоторепортера в Донбассе





ОБСЕ требует оперативного расследования гибели Роккелли и Миронова



Поделиться:



Получайте свежие новости на электронную почту




Похожие материалы
Комментарии пользователей
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Реклама
Интересное
Советуем посмотреть