Константин ВЫБОРНОВ — о том, спасет ли нашу футбольную сборную Диего Марадона

 1-07-2017, 18:00  0 комментарий  318 просмотров  pravda.ru
сегодня в 17:33

В Интернете сегодня активно обсуждают неожиданное заявление легендарного аргентинского футболиста Диего Марадоны. Накануне он сказал, что готов возглавить российскую сборную. Сейчас Марадона находится в Москве, где у него намечена встреча с президентом Владимиром Путиным. Российский лидер не так давно позвонил Марадоне и попросил его об одолжении в преддверии чемпионата мира по футболу. Спортсмен признался, что является фанатом Путина, и отказать ему не мог, но о чем шла речь, не сказал.



комментариев 0 поделились

370309.jpeg

На вопросы журналистов, готов ли он взять шефство над российской сборной, Марадона ответил, что для этого и приехал в Москву. Он сказал, что любому "хотелось бы стать тренером команды РФ". "Впереди много работы", — признался 56-летний спортсмен.

Надо сказать, что он серьезно подошел к делу и уже отметил, что именно хочет исправить в игре нашей команды.

"Не хотел бы критиковать тренера, но мне показалась, что россияне не умеют атаковать. Игроки не знали, когда защищаться, а когда нужно остановить мяч. Мы увидели, что сборная России не очень уверена в себе", — заявил аргентинец.

Ранее Марадона рассказал, что не знает, о чем будет идти речь на переговорах с президентом РФ, однако поведал о своем отношении к Путину.

"Путин — феномен. Я думаю, что после Уго Чавеса и Фиделя Кастро Путин вместе с Даниэлем Ортегой и Эво Моралесом представляет так называемую высшую лигу. Путин — это человек, который может принести мир многим на этой планете", — заявил Марадона.

"Правда. Ру" обратилась за комментарием к пресс-секретарю Олимпийского комитета России, известному телекомментатору Константину Выборнову.

— Как вы оцениваете тренерский потенциал Марадоны в российской сборной по футболу?

— Я считаю, что только в паре с Маргаритой Мамун, которая тоже сказала, что она готова потренировать российскую сборную. Вот прекрасный дуэт.

— Знаменитый футболист также высказал замечания по игре российской сборной. Вы с ним согласны?

— Комментировать Марадону — это дело неблагодарное, он сам себе режиссер, артист, комментатор, тренер, игрок и личность. Поэтому оставим просто то, что он сказал, ведь это сказал Марадона.

А про Риту, чтобы не прозвучало, что я хочу как-то ее принизить: она в шутку же заявила на днях, что может поработать. Можно ей предложить как гимнастке художественной, чтобы она организовала упражнения с мячами, а остальным пусть займется Марадона. Вот ему такой вариант надо предложить: чемпион мира и олимпийская чемпионка составят тренерский штаб. По-моему, прекрасная пиар-акция, не имеющая никакого отношения к футболу, но с точки зрения хорошего настроения — прекрасная.

— Значит, попробуем обойтись своими силами?

— Да. Я думаю, Марадону можно пиар-менеджером нашей сборной позвать, привлеченным таким, чтобы он давал комментарии. Тогда к нашей сборной будет привлечено повышенное внимание во всем мире. То, что говорит Марадона, сразу попадает на страницы всех газет. Неважно, что он говорит. Это и он сам понимает.



Поделиться:


Похожие материалы
Комментарии пользователей
Реклама
Интересное
Советуем посмотреть