Лукашенко заявил, что только народ является творцом своей независимости

 1-07-2017, 18:30  0 комментарий  82 просмотров  izvestia.ru

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в преддверии Дня независимости республики заявил, что только народ является творцом независимости. Об этом сообщили в пресс-службе главы Белоруссии.

Лукашенко отметил, что идея национального государства живет в республике на протяжении всех поколений белорусов.

«Каждый непростой период обогащал эту идею своим содержанием, сохранял и укреплял ее, давал силы для нового этапа развития. Были мужественные, порой утопичные попытки самоопределения. Некоторые деятели, одухотворенные высокими идеями, так и не поняли, что независимость и свободу войска кайзеровской Германии не принесут никогда. Ее творцом может быть только сам народ, его воля, коллективный разум и лидеры», — сказал Лукашенко выступая на торжественном собрании, посвященном Дню независимости Белоруссии.

Также глава государства отметил важность создания Белорусской ССР для развития страны.

«Несмотря на то что это политико-территориальное образование в составе Советского Союза не было по-настоящему суверенным государством, оно имело многие атрибуты белорусской государственности. Впоследствии на этой основе был сформирован каркас независимой Белоруссии», — сказал белорусский лидер.

Лукашенко отметил, что развитие Белоруссии было прервано агрессией нацистской Германии.

«Признавая судьбоносную роль освобождения страны от фашистских захватчиков, мы приурочили главный государственный праздник — День независимости — именно к 3 июля», — подчеркнул президент.



ПОДРОБНЕЕ ПО ТЕМЕ





Лукашенко: Белоруссия не приемлет революции и спекуляции на демократии





Лукашенко поддержал отмену роуминга между Россией и Белоруссией



Поделиться:



Получайте свежие новости на электронную почту




Похожие материалы
Комментарии пользователей
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Реклама
Интересное
Советуем посмотреть