Владимир Путин подписал закон о реновации в Москве

 1-07-2017, 20:00  0 комментарий  207 просмотров  rbc.ru
Политика, 19:31

0



Владимир Путин подписал закон о реновации в Москве



Президент России Владимир Путин подписан закон о реновации жилья в Москве. Ранее текст закона был одобрен обеими палатами российского парламента





Фото: Сергей Бобылев / ТАСС



Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о реновации жилья в Москве. Закон предусматривает снос «хрущевок» и переселение их жителей в новые дома, его текст опубликован на официальном портале правовой информации.

Закон был принят Госдумой 14 июня и одобрен Советом Федерации 28 июня.

«Под реновацией жилищного фонда в городе Москве понимается совокупность мероприятий, выполняемых в соответствии с программой реновации жилищного фонда в городе Москве, направленных на обновление среды жизнедеятельности граждан, общественного пространства в целях предотвращения роста аварийного жилого фонда в городе Москве, обеспечения развития жилых территорий и их благоустройства», — указано в документе.

Документ вступает в силу с момента публикации.

Кроме того, публикация документа означает, что прекращается пополнение списка сносимых домов — в программу реновации могут быть включены только те многоквартирные дома, в которых голосование по вопросу о включении в проект программы реновации было проведено до его вступления в силу.



Митинг против реновации на юго-западе Москвы. Фоторепортаж Еще 12 фото

Фотогалерея

Автор: Наталья Демченко.




Похожие материалы
Комментарии пользователей
Реклама
Интересное
Советуем посмотреть