МИД Сирии: доклад ОЗХО о химатаке в Идлибе основан на данных боевиков

 1-07-2017, 20:30  0 комментарий  69 просмотров  izvestia.ru

Доклад Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) о химатаке  в Сирии основан на информации террористов, которая была передана Турции, заявили в сирийском МИДе.

Миссия ОЗХО, проводившая расследования о химатаке в поселении Хан-Шейхун ранее подтвердила применение в Сирии запрещенного газа зарин.

«Факты организации основаны на показаниях террористов, предоставленных в Турции, что показывает отсутствие даже минимума для обнародования правды. Свидетели, которых вызвали из Хан-Шейхуна в Турцию, выполняли поручения тех, кто им заплатил и арендовал их совесть, чтобы те в свою очередь дали показания выгодные только Турции и ее союзникам-террористам», – говорится в сообщении внешнеполитического ведомства Сирии.

В апреле сирийская оппозиция обвинила правительство Башара Асада в применении химоружия в городе Хан-Шейхун провинции Идлиб. В результате произошедшей химатаки погибли около 80 человек и 200 пострадали.

Власти Сирии отвергли подобные обвинения и возложили всю ответственность на боевиков и их соратников. Правительство страны заявило, что никогда не использовало химоружие, и весь химический арсенал был вывезен из страны под контролем ОЗХО.



ПОДРОБНЕЕ ПО ТЕМЕ





Лавров: «предупреждениями» США о химатаках могут воспользоваться боевики



Путин об обвинениях властей Сирии в химатаках: «Скучно, девочки»

Путин об обвинениях властей Сирии в химатаках: «Скучно, девочки»



Поделиться:



Получайте свежие новости на электронную почту




Похожие материалы
Комментарии пользователей
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Реклама
Интересное
Советуем посмотреть