Путин подписал закон об устранении ошибок при начислении пенсий

 1-07-2017, 21:30  0 комментарий  88 просмотров  izvestia.ru

Президент РФ Владимир Путин подписал закон об устранении ошибок при назначении пенсий военным, пожарным и служившим в правоохранительных органах.

Если лицо, для которого пенсия является единственным источником дохода, утратило право на денежное пособие из-за допущенной ошибки, сумма выплат должна равняться действующей на момент обнаружения ошибки. Уточняется, что ошибка должна быть выявлена по истечении трех лет с момента назначения пенсии. При этом со стороны пенсионера не должны быть совершены действия, которые могли бы привести к неправомерному назначению денежных выплат.

Отмечается, что сумма будет индексироваться и выплачиваться пенсионеру ежемесячно до наступления у него права на назначение любой другой пенсии.



Поделиться:



Получайте свежие новости на электронную почту




Похожие материалы
Комментарии пользователей
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Реклама
Интересное
Советуем посмотреть