Путин разрешил ФСО ограничивать движение транспорта на охраняемых трассах

 1-07-2017, 23:30  0 комментарий  117 просмотров  izvestia.ru

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому сотрудники Федеральной службы охраны (ФСО) смогут запрещать или огранивать движение транспорта и пешеходов на охраняемых трассах. Текст документа опубликован в субботу, 1 июля, на официальном портале правовой информации.

Также, согласно тексту документа, сотрудники госохраны смогут безвозмездно использовать аэропорты, аэродромы, вертодромы, морские и речные порты, а также абсолютно безвозмездно получать обеспечение полетов и судовождения. Кроме того, в документе уточняется порядок применения сотрудниками ФСО физической силы, различных спецсредств и оружия.

Закон вводит и ряд ограничений. Так, сотрудники госохраны не смогут сообщать СМИ и в соцсетях о факте своей принадлежности к ФСО и публиковать фотографии или видеозаписи о себе и коллегах. Помимо этого, всех сотрудников обяжут проходить дактилоскопическую регистрацию.



Поделиться:



Получайте свежие новости на электронную почту




Похожие материалы
Комментарии пользователей
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Реклама
Интересное
Советуем посмотреть