Особенности воздушного отопления

 16-10-2017, 08:09  2 комментарий  169 просмотров  admin

Разнообразие современных систем отопления позволяет выбрать именно тот вариант, который видится наиболее соответствующим требованиям владельцев конкретного жилья. Благодаря своим преимуществам сегодня все популярнее становится воздушное отопление. Такая система терморегуляции функционирует посредством работы теплогенератра, в процессе которой запрограммированный до необходимой температуры воздух распространяется непосредственно в жилые комнаты. Воздушное отопление во многих отношениях удобнее и предпочтительнее привычных радиаторных и печных систем.

 

Прежде всего, следует отметить, что теплый воздух равномерно прогревает все помещение, не локализуясь вокруг конкретных устройств и позволяя избежать заметных температурных перепадов. В жилище, где используется воздушное отопление, на оконных стеклах отсутствует конденсат и темные влажные потеки на поверхности стен, нередко провоцирующие возникновение плесени и отклеивание обоев, что вызывается перепадами температуры. Воздушное отопление оказывается лучшим решение особенно для обогрева больших помещений, как жилых, так и производственного характера, учитывая быстрое и равномерное распределение теплого воздуха благодаря тому, что используются тепловоздушные теплогенераторы.

 

Немаловажен и тот факт, что при воздушном отоплении отпадает потребность в многоступенчатой системе циркуляции теплоносителя. Применение радиаторного отопления предполагает циркуляцию разогретой воды или масла под высоким давлением по системному комплексу трубопроводов и радиаторов. При этом разогретый до высокой температуры теплоноситель, находящийся под давлением, является весьма агрессивным фактором, требующим от элементов системы отопления устойчивости к коррозии, надежной герметичности и т.д. При нарушении целостности какого-либо из компонентов системы не исключена вероятность инфильтрации теплоносителя непосредственно в помещение с людьми, что небезопасно, как для человека, так и для находящегося там имущества. При организации воздушного отопления подобный риск исключен.

 

Не для кого не секрет, что при использовании радиаторной системы отопления в те периоды, сопряженные с морозами, когда в ее эксплуатации отсутствует необходимость, теплоноситель требуется сливать. Поскольку он, замерзая, закупорит систему. Если же в качестве теплоносителя используется вода, превращаясь в лед, она расширяется, что чревато повреждением системы. Воздушное отопление позволяет не опасаться подобных осложнений: его включение и выключение не сопровождается никакими неприятностями, независимо от наружного температурного режима, генераторы теплого воздуха такими нюансами не обладают. Это оптимальный вариант, например, для загородных домов, где хозяева с удовольствием проводят выходные или отпуск, но не проживают там постоянно.

 

При выборе теплогенератора нужно учитывать, что для каждого из помещений необходим индивидуальный подход. Учитывается тепловая мощность, производительность вентилятора и конструктивные особенности, только после этого уже можно купить теплогенератор. Принимая во внимание эти параметры воздухонагревателя несложно организовать максимально экономную, эффективную и надежную систему отопления.




Похожие материалы
Комментарии пользователей
ZamiRusiIan30 октября 2017, 10:45
Народ у кого старый комп или ноут есть отличный способ при помощи небольшого патча можно играть
в любые современные игры с высокими настройками даже на самых слабых ПК. (Через сервис PLAYKEY)
GRAND THEFT AUTO V, ВЕДЬМАК 3, ASSASSIN'S CREED ORIGINS, COUNTER-STRIKE, WORLD OF TANKS и.т.д
Патч для бесплатного пользования сервисом скачивайте здесь.
Видео по установке и настройке патча смотрите тут.
LillianFub19 ноября 2017, 08:21
<a href=https://prohoster.info/kompaniya/blog/registratsiya-domena-gde-najti-luchsh
ij-sajt>CHyort voz'mi! Kruto!Vy Sami otvetili.Beru v citnik! Smysl zhizni i vsyo ostal'noe. Resheno.Bez shutok.</a>|
<a href=https://vk.com/wall-135336688_83>Meru-to my znaem, no razve zh eyo vyp'esh'? Gotovo, master! — CHto gotovo? — SLOMAL!!! V otvet na disneevskuyu Anastas'yu Soyuzmul'tfil'm pristupil k vypusku plastilinovogo mul'tfil'ma “Dzhon Kennedi”. Bronetemkin Ponosec Musoroprovod – vnutrennyaya svyaz' v milicii. Vy imeete pravo hranit' molchanie. Vse, chto vy skazhete, budet iskazheno i napravleno protiv vas. ZHenshchina kak parashyut – v lyuboj moment mozhet otkazat', poehtomu vsegda nado imet' zapasnoj!</a>|
<a href=https://prohoster.info/kompaniya/blog/kak-sozdat-domennoe-imya-otvet-ot-pro
hoster>Tovarishchi soldaty, pesnyu nado orat' tak, chtoby myshcy na zhope drozhali. Spi bystrej – podushka nuzhna. Luchshe sdelat' i zhalet', chem zhalet' chto ne sdelel. Ne tak ya vas lyubil, kak vy stonali !..</a>|
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Реклама
Интересное
Советуем посмотреть