Малоинвазивное лечение метастазов рака кишечника в Израиле

 5-12-2017, 15:27  0 комментарий  38 просмотров  admin

Малоинвазивное лечение метастазов рака кишечника в ИзраилеКлиника Шиба проводит передовое лечение рака кишечника на всех стадиях заболевания. Отделение онкологии желудочно-кишечного тракта госпиталя предоставляет множество стандартных современных методов. Наряду с химиотерапией, хирургией и лучевой терапией используется малоинвазивная абляция или эмболизация опухолей.

 

Когда рак распространяется на другие органы, в больнице Шиба метастазы иногда удаляются с помощью малоинвазивных процедур. Абляция и эмболизация являются хорошим вариантом для людей, у кого диагностированы неоперабельные опухоли. Как правило, для проведения такого лечения пациенту не нужно оставаться в больнице более чем на сутки.

 

Проведение абляции и эмболизации при метастатическом раке кишечника в Израиле

 

Абляция разрушает опухоли, не удаляя их. Этот подход чаще всего используется для лечения вторичных новообразований в печени, но также может подойти для уничтожения метастазов в других органах. Рассмотрим основные виды современной абляции.

 

  • · Радиочастотная абляция. В этой процедуре опухоли разрушаются под воздействием высокоэнергетических радиоволн. Под руководством КТ или УЗИ в режиме реального времени хирург вставляет иглоподобный зонд через небольшое отверстие в коже. Когда зонд достигает центра опухоли, выпускается электрический ток. Образуемые от заряда высокочастотные радиоволны нагревают злокачественную ткань и разрушают раковые клетки.

  • · Инъекция этанолом. Концентрированный спирт вводят непосредственно в опухоль через иглу под управлением КТ. Взаимодействие раковых клеток с этанолом приводит к их мгновенной гибели.

  • · Криохирургия. Во время этой процедуры метастазы разрушаются под воздействием экстремально низких температур. Под руководством УЗИ хирург вставляет в опухоль длинный металлический зонд. Затем через зонд выпускаются очень холодные газы. Криохирургия подходит для лечения более крупных опухолей, но при этом требуется общая анестезия.
 

Другой малоинвазивный метод уничтожения вторичных опухолей – эмболизация. В больнице Шиба она используется для лечения метастазов печени. Во время процедуры в область раковой ткани вводятся твердые частицы (капсулы), чтобы попытаться заблокировать или уменьшить поток крови к раковым клеткам.

 

Печень – необычный орган тем, что получает питание из двух отдельных кровеносных подсистем. Большинство нормальных клеток печени питаются из ветвей воротной вены, тогда как раковые клетки получают питание из печеночной артерии. Блокировка определенной ветви печеночной артерии помогает уменьшить опухоль, но оставляет здоровые клетки органа целыми и невредимыми.

 

Эмболизация может быть использована для удаления метастазов, которые слишком велики (более 5 см в диаметре) для лечения абляцией. Иногда назначают сразу два вида процедур (абляцию и эмболизацию). Следует отметить, что эмболизация уменьшает кровоснабжение нормальной ткани печени, поэтому не может быть хорошим вариантом для пациентов с такими заболеваниями, как гепатит или цирроз.

 

Клиника Шиба использует три основных типа эмболизации: трансартериальную, химиоэмболизацию и радиоэмболизацию. В этих процедурах катетер помещается в кровеносный сосуд через небольшой срез на внутренней части бедра и направляется в печеночную артерию. Как только трубка достигает назначенного места, вводятся мелкие частицы, чтобы перекрыть путь кровотоку. Во втором и третьем методе в микрокапсулах содержится лекарство, которое помогает быстрее убить раковые клетки.




Похожие материалы
Комментарии пользователей
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Реклама
Интересное
Советуем посмотреть