Что нужно знать про инфракрасные обогреватели

 10-12-2017, 16:09  0 комментарий  511 просмотров  admin

Что нужно знать про инфракрасные обогревателиОбустраивая свое жилище, мы стремимся обеспечить максимальный уют и комфорт. Однако никакой оригинальный дизайн и роскошная обстановка не позволит добиться этих аспектов без оптимального микроклимата в помещении. То есть, смотреть с удовольствием на обстановку, дрожа при этом от холода – удовольствие весьма сомнительное. Централизованное же отопление, как не всегда отвечает возлагаемым на него ожиданиям, но и не всегда присутствует. Не случайно таким высоким спросом пользуется рынок теплового оборудования. Благо, его ассортимент широк и разнообразен, позволяя выбрать наиболее подходящий для конкретного случая вариант.

 

Особой популярностью, благодаря особенностям конструкции и принципу работы, на сегодняшний день пользуются обогреватели инфракрасного типа или же газовые инфракрасные обогреватели. Их абсолютное отличие от конвекторов, состоит в том, что они согревают не воздух, а имеющиеся в помещении предметы, включая стены и пол. То есть, в отличие от обычных обогревателей, инфракрасные - не пересушивают воздух, а, подобно солнечным лучам, свободно проходят воздух, поглощаясь предметами, которые при этом нагреваются. Суть в том, что длина инфракрасных волн, исходящих от такого обогревателя аналогична длине волн солнечного спектра, которые согревают нас, невзирая на ветер и сквозняки, поэтому многи рассматривают вариант, чтобы купить инфракрасный обогреватель.

 

При работе конвектора нам приходится ждать медленного распространения тепла по согреваемому воздуху. Находящиеся в движении воздушные массы постепенно доводят температуру в комнате до оптимального уровня. Инфракрасный обогреватель позволяет ощутить свое благотворное действие непосредственно после подключения к электросети устройства, локальное тепло от которого распространяется на предметы, стены, потолок и пол.

 

Функционирует прибор по достаточно простому принципу. Внутри стального корпуса, поверхность которого покрыта высококачественной порошковой краской, встроен выполненный из алюминия отражатель. Такой отражатель оснащен нагревательным элементом, которому и отводится главная роль в конструкции. На сегодняшний день используются четыре разновидности нагревательных элементов. Это трубчатый (тэн), карбоновый, керамический и галогеновый. Вне всяких сомнений выигрывают по показателям - модели с трубчатым и карбоновым нагревательным элементом.

 

Недостаток керамического нагревателя состоит в достаточно коротком эксплуатационном сроке. Приобретая устройство с галогенным нагревательным элементом, следует учитывать, что здесь предусмотрено излучение коротких волн, способных негативно сказываться на состоянии человека. Не случайно инфракрасные обогреватели преимущественно работают при длинноволновом излучении.

 

Наиболее удобны и эффективны обогреватели потолочного типа. Напольные уступают им по мощности и необходимости преодоления множества преград на пути излучения. Достаточно удобны и настенные инфракрасные обогреватели. Если устройство имеет компактный характер, его несложно переносить из одного помещения в другое. Однако приборы приличной мощности и, соответственно – объема, предполагают основательный монтаж.




Похожие материалы
Комментарии пользователей
Реклама
Интересное
Советуем посмотреть