Что нужно знать про покупку недвижимости

 22-12-2017, 08:48  0 комментарий  433 просмотров  admin

Что нужно знать про покупку недвижимостиРазумеется, справиться с покупкой или продажей недвижимости можно и самостоятельно. Однако, вне всяких сомнений, с любой задачей значительно проще будет справиться именно профессионалу, когда компетентность, подкрепленная максимально полной информацией, делает процесс наиболее рациональным и удачным. Если же за дело мы решаем взяться все же сами, следует принять во внимание несколько аспектов и факторов, которые позволят совершить самую выгодную сделку. Ведь далеко не всегда Ваша точка зрения о достоинствах квартиры совпадает с мнением потенциального покупателя, который может рассмотреть различные варианты квартир в новостройках https://kna.etagi.com/zastr/.

 

Мы играем против себя и своих интересов, не потрудившись освободить квартиру, которую намереваемся продать, от хлама, и навести в ней порядок. Неубранная квартира априори не может казаться уютной и комфортной, вызывая у покупателя психологическое отторжение. А вот демонстрируя достоинства аккуратной и чистой квартиры, мы вне всяких сомнений выигрываем в ценовом эквиваленте. Если мы решаем прибегнуть к помощи агента по недвижимости, нужно четко понимать, что наши интересы совпадают: продать недвижимость по максимальной цене и в кратчайшие сроки. Однако утаивать от него проблемные моменты, связанные с жильем, совершенно нецелесообразно.

 

Неадекватные соседи, протекающая крыша, устаревшие краны и тому подобные нюансы, которые Вас смущают и вызывают желание скрыть информацию, не должны стать секретом от вашего риелтора. Он подскажет, как устранить недостатки, и найдет решение различным проблемам, в том числе, и прибегнув к помощи юриста. Нередко риелтор умудряется показать те или иные, казалось бы, недостатки квартиры, как особенности и достоинства жилья. А вот неожиданно открывшиеся нелицеприятные детали не только могут стать причиной сорванной сделки, но и подорвет доверие к Вам агента.

 

Нередко продавец задумывается о целесообразности ремонта при продаже квартиры. Его сомнения вполне оправданы, поскольку стоимость даже косметического ремонта не сможет окупиться при сделке, да и, скорее всего, будет слабо оценено покупателем, имеющим собственную точку зрения о комфорте, дизайне и уюте. В то же время, если покупатель видит аккуратную и чистую квартиру, она его наверняка заинтересует, а ремонт он всегда сможет сделать в соответствии с собственным вкусом и предпочтениями. Понятно, что должен быть не только чисто вымыт пол, но и стены не иметь потеков или плесени. При наличии таковых, в первую очередь, следует приложить экстренные усилия для устранения такого безобразия.

 

Случается, продавец завышает стоимость недвижимости лишь для того, чтобы присутствовала возможность торга, и, уступая, он ничего не потерял. Однако высокая стоимость жилья может банально оттолкнуть, потенциального покупателя. Убедившись, что заинтересованность к Вашему предложению – минимальна, Вам придется сбрасывать первоначальную цену, причем куда больше, чем Вы рассчитывали. Тем более, что риелторы (чужие) привыкли использовать подобные ситуации в своих интересах, сравнивая Вашу квартиру и ту, которой они занимаются, с комментарием о том, что второй объект, не уступающий Вашему по достоинствам, предлагается к продаже по куда более низкой цене.

 

Наберитесь терпения. Продажа квартиры – процесс не одного дня. Визиты будут наносить и потенциальные покупатели, и те, которые не определились, и риелторы … Однако, демонстрируя свое раздражение, Вы можете «спугнуть» того, с кем могли бы провести сделку. Благожелательное же отношение к подобным гостям благотворно отразится и на их мнении о Вашей квартире.




Похожие материалы
Комментарии пользователей
Реклама
Интересное
Советуем посмотреть